土曜保育について今月初めて土曜保育を頼みました。来月分の申し込みを…
土曜保育について
今月初めて土曜保育を頼みました。
来月分の申し込みをした際に、用務員?事務員?みたいな人に「仕事ですか?」と聞かれました。
聞き方が仕事ですかぁ~??☺️みたいな聞き方ならまだしも、仕事ですか?🙄って感じでした。顔もこれ。申請書をペラペラして無言で渡されました。
もちろん私も夫も仕事です。
担任からは「急に土曜保育を利用するから~」みたいなことを言われました。そう言ってきたのは担任の先生3人のうち1人だけです。
入園の際に、土曜利用する可能性はある旨伝えてます。
利用したのは毎週ではなく月に1回だけです。
4月から入園して、8月になって初めて土曜預けました。
実母に頼ったりすることもあり土曜利用をしてきませんでしたが、預けられるツテがあるならそっちに預けろってことですか?
来月もどうしても仕事が休めず、実母にも預けられないので保育園を頼みました。その週は週6登園にならないように平日休ませるつもりです。
もちろん土曜のために職員配置して先生方も大変なのは承知の上ですが…
預けるなよって言われてるように感じて気分が悪いです😇
何かダメなことしてますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
ことり
事務的にみんなに確認してる、、、のかなと思います😥
うちの保育園も土曜日は両親共に仕事でないと預けられないのが原則、
兄弟の行事などでは利用できません、、、などの案内は繰り返しされますので、申し込みが来た際には必ず確認するようなマニュアルになってるのかもしれませんね💦
ゆの
土曜日保育があるところですよね??お子さんだけ特別にってわけじゃないのにそんな言い方されたら気分悪いですよね💦こっちだって仕事するより子どもと一緒に過ごしたい気持ちのなか泣く泣く預けてるのになんで遠慮しないといけないのか🥹
うちの子が行ってた保育園は全くそんなことなかったし、先生も土曜日も会えるね〜🩷みたいなかんじで預かってくれてる先生ばかりでした。気になるなら園長先生に相談されても良いと思います!
コメント