※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

息子が通うこども園の担任に保育士と用務員がいるけど、用務員は事務員のような役割なのか疑問。用務員も担任なのか知りたい。

単純に疑問なので教えてください😭

息子がこども園に通ってます。担任の先生が2人いるのですが1人は保育士さんでもう1人は用務員さんとなってました。用務員さんって事務員さんみたいな事ですかね?担任持つんだと思ったのですがどうなのでしょうか?

コメント

ままさん

用務員は掃除が主にだと思います🤔

• ゆみ

ゆみ

ままさんさん❤️
    ですよね。。。

• 4月7日
ママリ

実質担任1人って感じですね😳😳

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    やはりそういう事ですよね💦先生結構いると思うんですがなぜなんでしょう・・・。

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

免許持ってるけど、子育てなどの理由で用務員してた😋とか、、
    あと、何名クラスですか?クラスの人数によっては1名でもいいはずです😂💦

• 4月7日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    息子のクラスは15人です😀

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

基準はクリアしてるので、担任1名で問題なし👍って感じそうですね😳💦

• 4月8日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    そうなんですね!昨年も同じ人数で担任の先生1人でした🥲先生お休みの時とか困りますよね・・・。代わりの先生は来てくれますが、担任の先生に聞きたい事とかあったりするとなかなか🥺

• 4月8日
はるか

うちの息子が通ってるこども園は用務員さんが担当持つことはないです💦

3歳児以上は18人クラスで担任2名体制です!

• ゆみ

ゆみ

はるかさん❤️
    そうなんですね!

• 4月9日