旦那の親が自転車を買ってくれると言うけど、お金をくれない。一緒に買いに行きたくないが、いつお金をもらえるか不安。義父母は先にお金をくれず、一緒に買いに行きたがる。どうすれば一緒に行かずに済む?
旦那側の親ってなんでなんでも誕生日とか自転車とかいちいち一緒に買いに行かないとダメなんですかね?
子供に自転車買ってくれるっていうんだけど、
一向にお金くれません。
どうする?どうする?しか言わなくてくれる気ないんですけど。一緒に買いに行かないともらえないパターンかな?と思ってるのですが自分たち家族たちだけでも5人でもそれプラスジジババなんて人数多すぎて面倒なので、
自分たちだけで買いに行きたいのでいつごろ自転車のお金もらえますか?とLINEしちゃいました〜💦
ちょっと微妙かなー?失礼ですかね!?
一緒に買いに行きましょうって言われるの期待してますかね?なんなら自転車の練習まで一緒に付いて行こうとか思ってるんですかね?
いつも先に前もってお金をくれない義父母です。
誕生日はネットで買ってあとでお金もらってます。
多分一緒に買いに行きたいんでしょうけど、一緒だとゆっくり選べないし、決められません。
ほんと迷惑な話です😣😣
どうしたら自転車一緒に買いに行かないで済みますかね?
- あかちゃんマン
コメント
はじめてのママリ🔰
ハッキリすぎて好きです🤣♡
初めてのママリ🔰
失礼だな~と思いますね🤔!
自分が おばあちゃんの立場になって
嫁から いつお金もらえますか?ってきたら
普通にムカつくし常識ないな~て思いますね🥺
せめて 息子が言ってくるならいいですが...。
-
あかちゃんマン
ですよね!とりあえず読んでるかもだけど送信取り消ししました💦向こうの出方を待つしかないですね〜
- 4月5日
-
初めてのママリ🔰
自分たちでお金払うのは
ダメなんですかね🥺?
そうすれば 一緒に買いに行かなくていいし
何か言われても
子供が早く欲しがってて。で
済む話だと思うのですが🥺- 4月5日
-
あかちゃんマン
そうですよね、買ってもらうつもりはなかったんですが、そろそろ自転車練習させなきゃと言ったら買ってくれると言われてしまって💦
- 4月5日
あき
お金だけくれって図々しいというか、何かスゴいなと思いました😂
今までの関係があるのかもしれませんが…。
私が義母さんの立場だったらショックすぎて、もう何も買ってやらんってなりそうです💦
買ってもらうのであれば、私だったら先に家族で見に行って候補を絞って、最終的に義両親連れて買いに行きます!
-
あかちゃんマン
やっぱ連れてかなきゃですよね〜💦とりあえず既読なってなかったので送信取り消ししました!ありがとうございました💦
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
孫のために買いに行くから孫と行きたいし、勝手に買うと好みもあるから好きなものじゃなかったら困るし⋯って感じかと思っています🥰
ゆっくり決められないあっっとさんのお気持ちも凄くわかりますけどね✨
うちは一緒に行こうとか一切無いのでむしろ羨ましいです🤭
一緒に行かない方法は行く日決まったら後から、
都合がつかなくなってしまったのであとで自分たちで買いに行きます!
買って貰うのに一緒に行けなくてすみません😭
と伝えて旦那さんからお金だけ受け取ることを伝えてもらうとかですかね〜❓
-
あかちゃんマン
そうですよね〜たぶん一緒に行きたいんだと思います!
でもぞろぞろと7人で行くのはいやだな〜と思ってしまい自分の親じゃないから気遣うし私は一緒に行きたくないです😣
とりあえず先に買ってしまってあとでお金もらうか候補を先に見に行くとかしないと先に進みませんね〜😞- 4月5日
ポチ
義父母さんとの関係性にもよると思います😊が、もし自分がおばあちゃんになってお嫁さんに同じ事を言われたら悲しくなります😢
あっっとさんは逆の立場で旦那さんが自分の両親にそのような言い方をしていたら悲しくなりませんか😢?
-
あかちゃんマン
そうですよね、とりあえずお金くださいLINEは削除してなので自転車下見しておいて来週に一緒に買いに行くのお願いしますと旦那に連絡させたら来週は都合悪いと言われました〜
ほんとに買う気あるんですかね〜なので今月に練習できなくなるので先に買ってあとでお金もらうことにします!- 4月5日
まろん
神経を疑います😓
一緒に行きたくないのなら、自分達で買ったらいいと思います。
-
あかちゃんマン
旦那が今週は仕事になって来週に買いに行くの願いしたら都合悪いと断られたので自分たちで買ってきちゃおうと思います!あとでお金請求します!色々世話になってる義父母ですが特に義母は性格的に合わないので大っ嫌いです!!
- 4月5日
ややや
全員連れて行かなくても本人とご主人か主さんだけ義父母と買いに行くのはだめなんですか?
買ってもらう気満々なのに文句行ってお金だけくれって図々しいなと思いました🥲
-
あかちゃんマン
子供達は下のチビ2人を置いては行けないので自分たち家族は全員で行くかなってかんじですが、確かにそうですね!私が下の子達と留守番して旦那と長男と義父母だけでもいいかもですね〜!でも下見しておくので来週に買いに行くように旦那に連絡させたら都合悪いと言われてしまったので買いたくないんだと思います💦
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
私だったら下の子連れてくと大変だから私家で見てるから
旦那+義父母で息子連れて行ってきて〜って旦那に丸投げします😂
予定調整とかもそちらで全部済ませてもらいます。
私も義母苦手なので、やりとりしたくないし何言われても嫌味にしか聞こえないし無理な気持ちわかります😇
でもこちらまで同じ土俵に立つのもアホらしいので、もう極力喋ってません。
-
あかちゃんマン
それいいですね、だんなに丸投げ!旦那の親ですしね✨
とりあえず断られたのでいつになるか不明です😞- 4月5日
ルイ
嫌いな人に買ってもらった自転車使わせたいですかね?😅
それなら、お金も貰わず自分たちで買ったらいいじゃないですか😅
お金は欲しいけど文句は言うし嫌いだしなら、もう、なにもしてもらわなくていいじゃないですか💦
あちらも都合が合わないようだし。
-
あかちゃんマン
あちらも都合合わないようですし、とりあえず何もアクションしないでおきます。
もう買ってくれると言いながら全然そんな気ないみたいですし面倒臭くなってきました〜。嫌いな義父母とは買ってもらえるなら...と思ってしまいますが
ただどうしても一緒に買いに行かなきゃいけないというのか苦痛でたまりません。- 4月5日
あかちゃんマン
大分端折りましたが、
お金はいつ頃頂けますか?
子供が自分で自転車選んで早く練習したいと言うので、自分たちだけで買いに行って練習に連れて行こうと思うのですが、それでもいいですか?とLINEしました💦どうですかね?
はじめてのママリ🔰
失礼じゃないことはないですが、義母と予定を合わせるの面倒すぎて気持ちめっちゃわかります😂
私は別にいいと思いました🫶
あかちゃんマン
ありがとうございます!結局下見しておいて来週に一緒に買いに行こうかと思ったのですが予定があると断られたのでやっぱり一緒に買いに行くのは却下で自分たちで買いに行きます😞ほんとは買ってくれる気ないんですよ、あの人たち。色々世話にはなってるけど大っ嫌いです💔
はじめてのママリ🔰
口だけホントむかつきますね💦
言ったならさっさとお金だけくれるのかパッと買ってくれるのかしてほしいですよね😞
私も義母嫌いなのですごいわかります!!!
あかちゃんマン
そうなんですよね〜💦いざ自転車買いに行こうとお願いしたら断ってくるって...買ってくれる気ない気がします💦