※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
ココロ・悩み

友達が減り、孤独感を感じています。地元の友達とは帰省時にしか会えず、心配しています。

友達関係について相談です。基本的に考え方はネガティブな方で皆に嫌われているようにいつも感じながらこれまでやってきました。最近年々友達が減ってきたなと思うようになりました。子どもが産まれてから独身の友達と遊ぶ事も減り、妊娠してから飲み会などもなくなって…自分も体調の波がありなかなか自分から誘うことをしなくなったから余計にそう思うのかもしれないですが。県外に嫁にいったので地元の友達とは帰省した時会うくらいで今は元職場で同期だった子くらいしか友達はおらず、後は旦那さんの友達の奥さんとか気心知れるような仲ではありません。この先ひとりぼっちになるんじゃないかと不安です(°_°)考えすぎですかね…

コメント

私はすでに、友達から忘れらてるかもです?
余り考え過ぎたらだめですよ。

春*和

私も気づいたら最近連絡取ってるのってママ友さんだけだーって思いました(笑)

どうしても結婚出産すると友達関係変わりますよね💦
狭まりますし。。

結婚しててもまだ仕事してる子だったり独身で仕事忙しい子だとこちらからは何となく連絡したり遊びに誘うのが気が引ける気がして、仲悪くなったとかではないんですが、自然と連絡取らなくなりました。

でも、本当に仲良い子は連絡取ってなくても大丈夫です(笑)

大丈夫ですよ。意外とひとりぼっちでは生きてないんだなあ、生きられないんだなぁって思います^ ^

リラックマーくん

旦那さんやお子さんがいるじゃないですか^^

1人じゃないですよ♪

私は最終的に誰も友達いなくなっても旦那さんと子どもがいてくれたらいいかなって思ってます( ˘ᵕ˘ )

友達がいるに越したことはありませんけどね·ᴥ·

なんかすっごいわかります!
私もそんな感じです😵
私と友達になってほしいくらい!!(笑)

CHOI☻☻☻

友達は、少なくて良いと思います😊

自分の生活スタイルで、ママ友、同僚、知人という繋がりはきっと出て来ますよ◎

私は、友達と言える人は数人です😊