花見中に他の子供のボールが背中に当たり、謝罪が軽かったためイラッとした。相手を無視したが、心狭いか気になる。
今日、花見中によその子供のボールが私の背中に飛んできて当たりました。
すると、後ろから「すいませ〜ん」とかなり軽めに謝ってくる親の声が聞こえたので振り返ると、
向こうもこちらに背を向けてベンチに座っていて、
顔だけこっちを振り返って向いていました。
それも、ほんとに軽く。なんなら、店員さん呼ぶ時のような「すいませーん」で、イラッとしました。
私だったら、駆け寄って「すみません💦」と申し訳なさそうに言うのになー、ちゃんと謝れよ😇
って思ったんですが、心狭いですか?笑
イラッとしたので、こちらもチラッと相手の顔を見ただけで、
返事もせず無視?しました😅
- はじめてじゃないママリ
コメント

みー
人に物ぶつけたら普通はもっと心配しますよね。
ケガの有無や、服が汚れてないか気になるし、そもそも不快な思いをさせて申し訳なく思いますよね。
無視で正解だと思います。
お怪我とか無かったなら何よりです☺️

ママリ
私もちゃんと謝れ、って思います😅
最近公園で同じようなことあって、赤ちゃん抱っこしてたら小学校高学年くらいの子のボールが私に当たったんですが、すぐ近くにいた親はチラッと見て「あ、すいません」だけ。
子ども本人は見てるだけで、謝りもせず。
1ミリも心配されてなかったですね😂
親が親なら子も子だな〜と思ってしまいました😇
-
はじめてじゃないママリ
うわぁ、一緒ですね!
チラッと見て軽く謝るって常識ないですね。
たしかに、子供も謝りもしてきませんでした😇
親も親から子も子ですね!
反面教師にさせてもらおう😊- 4月5日

さーたーあんだぎー
親がそんなんで子供も謝らなかったら
子供に当たったら痛いねん
からちゃんと謝りやー!
と言っちゃいますね😂
近所の公園とかなら
逆にトラブルになりたくないんでスルーしちゃうかもですが😂

はじめてのママリ🔰
小さい子のボールが当たったくらいならそこまで何も思わないかもです🤔
中高生くらいの本気ボールがガッツリ当たったら、おい!って思うかもですが😃💦
それと、無視はしないかな。
軽くでも一応謝ってはいるので💦
-
ムージョンジョンLOVE
同意です。
小さい子ですよね?わざとではないし別に背中にポンくらいならいいよいいよ〜って感じです。
ああいいですよくらいの軽くあいづち?うっときます。
無視はないかなと思いました💧
上の方々が無視が妥当とコメントしていたので、こわっと思ってコメントできずにいましたが…
本当に色んな人がいますね😔- 4月5日
-
はじめてじゃないママリ
いやいや、小さい子って書いてますか?😂
それに、謝ってきたのは親で離れた場所からチラ見程度で、こっちが振り向いたときは会釈もなくただ見てくるだけ。
子供は小学生高学年〜
背中にポンくらいとも書いてませんし😂- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも「小さい子…なら」って書いてますよ?前提条件が書かれてなかったので、そうであればと前提をおいただけで決めつけてるつもりはないです💦
これが「小さい子のボールが当たったくらいで」なら決めつけですけど。日本語って難しいですね。
心狭いですか?という質問だったので、私はこの前提ならこうかな?と答えたんですが、それに対して好戦的な返答をされているところを見ると、少しストレス耐性が低いのかなぁとは感じました(^_^;)💦
私なら、質問文に書いてなかったから誤解されたな~としか思わないので。。
宛名にわたしも入っていましたので回答しました🙇- 4月5日
-
はじめてじゃないママリ
小さい子のボール当たったくらいなら
って書かれてらっしゃるので、勘違いししてると思いました😊
下の方もそれを受けて勘違いしたのかなと思います。
ストレス耐性低いとかは完全に煽ってますね、それならお互い様では?😂
コメントありがとうございました✨- 4月5日

はじめてのママリ
子どもの投げたボールが当たっただけで、無視したりとかはしないのでその場面だけで言えば狭いかなと思いました💦
中高生の投げたボールが当たったとしても『気をつけてね〜』ぐらいなので😅
どんなところで花見してたか分かりませんが、ボールで遊べる場所で花見してるなら仕方ないのかな…とも思います😂
はじめてじゃないママリ
無視で正解で良かったです、
もうちょっとジロジロ見てやればよかったかなと沸々としてました。笑
ご心配ありがとうございます😊