※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春休み中の幼稚園の預かり保育がなくて困っています。娘が活発で辛いです。他の方は楽しんでいるのかなと思います。

幼稚園の春休み…キツくないですか?

うちの園は春休み中は預かり保育が無いです。

娘が本当に活発で癇癪持ちな事もあり、本当に辛いです…

皆さんは、春休みどうですか?中には楽しいと言う方も
いらっしゃって凄いなぁと思います🥲🥲

コメント

ひよこ

めちゃくちゃしんどいです😂
預かり保育ありますが子供が行きたがらないので仕方なく自宅で見てます🥹
家だと何かと怒っちゃうので
基本外出しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツすぎますよね…やはり外に出ているんですね💦どこにお出かけとかしてますか?毎日毎日どこに行こうか考えてます🥲🥲

• 4月4日
  • ひよこ

ひよこ

お弁当作って公園行ったりお花見行ったり、買い物ついでにパン買ってベランダピクニックしたり動植物園行ったりしました🙆‍♀️
    後は暖かかったので夕方に敢えて雨の日にカッパ着て傘さして公園で水溜まりで遊んで帰ってそのままお風呂入ったりもしました🛀
    明日は電車に乗って少し遠出します😂
    もうやりきった感半端ないです🤣笑

• 4月4日
ままくらげ

しんどかったです……😨
我が家も癇癪持ちです、春休み早々風邪で発熱、喘息も出てしまって公園すら行けず、息子は超不機嫌の毎日でした。
4月から療育が始まるのでその諸々の手続きや面談しかできなかったです。(それも息子には緊張だったかもしれません)

息子の奇声と暴言暴力の毎日で先週はまともに体を動かす事もできなくなりダウンしてました。
息子と夫の前で大泣きもしてしまいましたね😭

やっと落ち着いてきましたが、もう春休みも終わりで、まともに思い出を作れなかった事も罪悪感が大きいです。

はじめてのママリ🔰

うちは3歳4ヶ月のめちゃくちゃ活発な女の子ですが、春休み楽しかったです!

(春休みは明日で終わりで、今日から夫と夫の両親と一泊の旅行に行ってて、私は産後ぶりに1人で過ごしています)

やっぱり春はお花が綺麗なので、お花が綺麗なところに出かけたり、散歩したり、園芸店で苗買ったりしました。
河原につくしと菜の花摘みにいってそのままピクニックしたり。
私も娘もお花好きなので、春は楽しいです。

あとは、家でパンやお菓子作りしたり、絵の具デビューもしました。

恐竜博物館も楽しかったです。春休みシーズンはイベントも多いですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに行こうということなら、他に

・大きな本屋さん
    ・いつもとは違う公園に遠征
    ・桜まつりめぐり
    ・ainiで体験を探す
    ・習い事の体験めぐり
    ・体操教室、スイミング教室などの春休み短期講座
    ・トイザらス
    とか

• 4月4日
はじめてのママリ

しんどいです😂
早く幼稚園行けーって思ってます。うちも癇癪持ちで、スイッチ入ったらこちらが泣きたくなります。

楽しい事してあげたいなとお出かけしても癇癪起こされて終了です😅

いちご

キツイです💦
しかもほぼ天気悪くて雨ばっかりな春休みで最悪でした。

switchして時間稼いだり、公園行ったり、飛行機見に行ったり何とか過ごしてきました。
毎日、毎日、ママ何するー?と言われ、、、。
ひーまぁーと言われ、、、。
ようやく春休み終わるー✨

ママリ

キツイです!😂
3歳5歳兄妹ですが仲良く遊んでいたかと思うと喧嘩の繰り返しで気が休まりません。
3歳は一日中何かに怒ってます(笑)

うちは前半は習い事で埋めて
後半は通常通りの習い事+余裕があれば遊び施設(天気悪いので外遊びはあまりせず)
あとは予防接種だったり美容室だったり入れました。
一日中家は逆にストレス溜まるので何処かしらに行ってます。
出先も2人が自由過ぎて気が休まりませんが…

来週から2人とも幼稚園です🎉

キツいです😫
あちこち行きましたが早く春休み終わってほしいです🤷友達家族でバーベキューは楽しかったようでした