夜勤明けの旦那が子供を見ないので愚痴。何度も起こしても逆ギレ。明日も同じパターンで疲れる。ありがとうと言いながらも不満。
クソほどムカつく😠
旦那の愚痴です
今日夜勤明けで帰ってきた旦那
15時〜18時の間寝ていました
夜勤明けに寝るなとは言いません
ですが、私がご飯作っている間は子供達を見ていて欲しいんです
18時になっても起きてこないので
「ご飯作るから子供見てて」
と起こしに行きました
「うん。わかった」
と言いましたがなかなか起きてこず…
2回目
「だから子供見てて」
3回目
「ねぇ、子供見ててって言ってんの」
4回目
「なんなの?いい加減起きろよ」
5回目
「お前さ、いい加減にしろよ。なんなの?子供見てろって言ってんの」
そしたら…
「なんでそんな言い方しかできないの?」
と逆ギレ
いや、何回言っても起きなかったら言い方キツくなりませんか????私そんな天使じゃないんですけど
結局今22時
まだ起きてきません
いつも23時過ぎまで寝て、夜寝れなくなって夜中起きてて
明日は朝起きれなくて私が朝の子供の準備や家事全てやるパターンです
今日も1日子供達を見させてくれてありがとう
今日も1人で子供2人お風呂入れさせてくれてありがとう
おかげさまでお風呂も忙しなく!自分洗えてる?レベルで入ることができました!!!
どうぞ!日付変わる頃に起きてきて、ゆっっっっっっくりお風呂に入ってください☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️
少しスッキリしました
読んでいただきありがとうございます
- KKK(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
♡
私も同じこと言われたことあります😂
いや、何度も言ってますけど?って言ったらなんでそんな言い方しかできないの?傷つくんだけど!って笑
いやいや、私聖母マリア様じゃないんだけど!?って思いますよね笑
こんなでっかい子供産んだ覚えない笑
男の人ってほんと人のせいにするの得意な人多いですよね!なんなんですかねあれ笑
♡*゜
お疲れ様です〜😭
私も言われたことあります(笑)
何回も言った後に、なんでそんな急に怒るん?って言われて、急?どこが??何回も言いましたけど??って😂
うちのとこも起こしても起きなくて、結局変な時間に寝て変な時間に起きてくるの治らないので、もうそういう病気なんだと思うことにしました(笑)
腹はたつけど、あ〜、まあ病気やしって思うと自分の中でちょっとイライラ治まります🤣
-
KKK
病気って思えば確かにしょうがないな〜ってなりますね🤣
私もこれから何回起こしても起きてこなかったら、病気と思うようにします🤣笑
少し気持ちが楽になりした!ありがとうございます!- 4月5日
KKK
本当ですよね😡!!!
お前の言い方が嫌だから起きる気なくなった。的なこと言われましたが、何回言ってると思ってる?1回目じゃないよ?5回言ってんだよ?
あなたのお母さんじゃないんだわ✋🏻って感じです😮💨