0歳9ヶ月の子供と一緒の旅行で、宿泊施設の大浴場を利用する予定。家族や姉の9人で、お風呂や食事の手伝いをしてくれるが、下の子のお風呂をどうしようか悩んでいる。同じような経験の方、どうしていますか?
0歳9ヶ月の子を連れての旅行についてです💦
姉の旦那が勤めている会社が持っている宿泊施設に泊まります!
部屋にお風呂がついておらず、大浴場に行くことになります😂
まだわかりませんが、今のところ貸切状態になりそうです。
父母、姉夫婦、私たち4人家族、妹の9人です!
父母、姉、妹はいつも子どもたちを可愛がってくれ、よくみてくれているので、子どもたちも懐いてます☺️
今回もお風呂やご飯手伝うからどうすればいいか教えてと言ってくれています😭
なので人手はあるのですが、下の子のお風呂をどうしようか悩んでます。。。
1日くらい清拭にした方がいいかなーと思っているのですが、同じくらいで旅行にいった方、どのようにされましたか?
- はな
ミク
オムツ外れてなくても入ってオッケーなら入れてましたー!
yum
温泉の中におしっこしちゃうかも、、、と考えて私だったらシャワーのみにしちゃうかもです🥹
ゆり
先日貸切の温泉施設に行きましたが、オムツが取れてない子は湯船には入れず、ベビーバスが用意されてたのでそちらに入るように言われました。
1度宿にベビーバスがあるか問い合わせてみてはどうでしょうか?人手があればなんとか入れそうです!
あとベビー用の泡のボディソープも持っていきました!
はじめてのママリ🔰
大浴場入れていいところなら入れてます!
K.mama𓇼𓆉
赤ちゃんOKなところで一緒に入ってました😊
コメント