※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が配慮不足でイライラ。子供が寝ているのに大音量でTikTokを見たり、トイレで長時間携帯を使ったり。帰宅時も騒音を気にせず。他の人も同じ悩みがあるか。

え、なんか男ってほんと察知力?思考力?無さすぎませんか
うちの旦那だけですか。

トイレのすぐ側に子供が寝てる寝室があるのに、トイレで大きい音でtiktokを見る旦那。
リビングまで響いてきて、は?あいつ何しよんや。と思いトイレまで行きうるさい!って小声で言うと、あぁ。と。

は??????子供寝てるって分かっとるよね?
なんでボリューム下げない?
てかいつもトイレに携帯持ち込むのまじきめーからやめて欲しいわ
そのせいでいっつも20分30分トイレにこもる。

風呂そろそろ上がるかな〜って思った頃に、いっっっつもトイレから出てくる。
これから風呂って。
まじ意味わからん

どんだけ自分ペースで生きとるんこの人イライラするわ

なんか色々と配慮できて無さすぎて腹が立つ。
仕事から帰ってきて子供寝てるって分かってるのにドアガチャ!って開けるし鍵もジャラ!って置くし。
なんで「静かに」が出来んのんかな。

え、うちの旦那だけですかまじで

コメント

私の旦那もないですないです!
毎日腹が立ってます。
最近はいない方がイライラしなくてマシとさえ思うようになってしまいましたよ😇
自分ペースで行動できる人は羨ましいですよねぇほんとうに。

ママリ🙋‍♀️

うちも昼間子供が隣の和室で寝てるのに旦那が大音量で海外ドラマ観てて
銃撃シーンで毎回子供起きちゃってました😰

私は怒りがピークになったら
よく脱衣所にコーヒー持って閉じこもり
自分が起こしたんだから
自分でどうにかして
って旦那に丸投げしてたら
少し気遣うようになりましたね😩

まーま

うちの旦那もです😅
ほんと寝かしつけの苦労も知らずに、扉や冷蔵庫をバタンと閉めて、物もドンと置いて、水もジャージャー流してますよ…
静かにしてって言っても静かにしてるよって…聴力ないんか?って思ってます💦💦💦

起こしたあとは、自分では再び寝かせることも泣き止ませることもできず、ママがいいんだよね〜って言ってきてほんとイライラです。

nn

うちも夫もです。
動作が雑でうるさい!
冷蔵庫の開け閉め、氷をグラスに入れる音、ドアを閉める音、テレビを観て笑い声、階段の音、全部うるさいです

はじめてのママリ🔰

わっかりますー!
ちょうど先程主人にプチ会議したところです。
毎回氷出す時うるさいし、空気清浄機の水を入れかえるのも信じられないくらい遠慮無しで
起きたら朝まで面倒みるんか?と
話をしました🤧
トイレも分かりますー!
お風呂上がったとおもったらトイレからでてきたんかいって何回アホらしいと思ったことか。