※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの美容室の頻度について教えてください。私の旦那は4週間ごとに行くのに、私は育児と在宅ワークで4〜5ヶ月行けないので、少し不満です。これが一般的なことなのか気になります。

みなさんの旦那さんの美容室の頻度ってどれくらいですか?
旦那は平日は遅くまで仕事したり飲んだり、土日も仕事したり寝たりして家のことが進まないのですが、美容室はいっちょまえに4週間おきに行きます…
私は育児ワンオペで在宅ワークもしていて美容室になかなかいけず4〜5ヶ月あいたりしているので、1cmすら伸びていないような4週間周期で行かれるのがムカつきすぎて😅
こんなもんなんですかね😅😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もしょっちゅうですよ!!
切って2週間くらいであー伸びてきたなとか言ってますけど、どこが?!っていつも思ってます笑
3週間に1回は行ってると思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さ、3週間、、、😨
    ほんとどこが?って感じですよね……
    前髪が目にかかるとか言ってるけど、自分で切るかもう坊主にしろやって思っちゃいます😇

• 5時間前
ままーり

たしかにちょっと違和感感じますね💦
多分普段から家族のことを気にかけて協力的であれば、4週間おきも何も思わないのですが、、
むしろ、清潔感を保っていていいなと思います。
うちの夫は自分のことは二の次になってしまっていて、私が言わないと美容院に行かなくなってしまったので💦
私も4-6ヶ月に1回くらいしか行けていません🥲

この場合問題は美容院の頻度というより夫としてパパとしての在り方への不満な気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すごく忙しい時期でなかなか仕事を早く切り上げられなくてワンオペになるのは仕方ないのかなと思うのですが、わざわざ少ない休みの日に美容室…
    どこが伸びてんだよ…
    って思ってしまいます😅

私は全然行けてないって言っても女と一緒にするなって🤣🤣🤣
    娘に対しては良いパパだと思いますが旦那としてはもう無理です

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1〜2ヶ月毎って感じです🤔

1ヶ月のときは私も「それ伸びてる?」ってわからないくらいですが、2ヶ月近くなるとモサってくるのでそうなる前に行ってくれてるのがちょうどいいかなって思って見送ってます。

伸びてるのか伸びてないのかすらわからない程度で頻繁に行かれたらイラつくと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モサってくる前くらいでいいですよね、、?
    前髪が伸びるの早くて目にちょっとかかってくるのが嫌なんだそうです笑
    それくらい自分で切れるようになれば?と思ってしまいます😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那は2〜3週間に1回で、私は年に2〜3回です😑

旦那は人に見られる仕事で私は専業主婦で誰に見られる訳でもないので、しょうがないか…って感じです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3週間ですか…?!
    その頻度で家にいないとなると家のことなんてできませんね😭

• 5時間前
2児ママ

前は1ヶ月に1回でしたが、今は時間が無いのもあり何ヶ月も空くようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あけられるようになったのですね!
    うちの旦那も融通きかせてあければいいのにと思ってしまうけど、男にしか分からない前髪の数ミリの気持ち悪さがあるみたいなので本人が自分であけるまで諦めます、、、

• 4時間前