幼稚園で息子がいじめられており、影響が出ています。どのようにフォローしたらいいでしょうか?
新年中の息子が、幼稚園で毎日同じクラスの一人の子に叩かれたり、押されたりしているようです。
その子は他の子にも叩いたりしているようで、他の子はやり返したりしているようですが、息子は泣くだけで、言い返したりやり返したりする性格ではなく、年少で入ってから1年間ずっとやられっぱなしのようです。
昨日も押されて泣いたようで、その後にその子は先生の部屋に行って、帰ってきた後に『ごめんね。』と言ってくれたらしいので、幼稚園の先生はしっかり指導をしてくださっているのだと思っています。
今朝は『〇〇君にイジワルされるから行きたくない』と言いながら幼稚園に行きました。
幼稚園に行きたくないと思うぐらい影響が出てきているのですが、親としてどのようにフォローしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
指導してるかどうかははっきりわからないので先生に連絡してやんわり普段の様子聞きます。
うちの子供が年中の時の担任の先生は幼稚園行きたくないとかそのような言葉を発したらすぐに教えて欲しいと言われたことあります。
間に保護者を入れて話すことも私はしたいとそういう考えの先生もいました。
コメント