※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅に駐車スペースが1台しかない場合、お友達が車で遊びに来るときのコインパーキング代について悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

自宅に駐車スペースが1台しかない場合…
昨年引越しをしたのですが、自宅に駐車スペースが1台しかなく普段は自家用車を停めています。
自宅から徒歩3〜4分の所に1日最大400円と600円のコインパーキングがあります。
私が運転出来れば来訪前にコインパーキングに車を移動できるのですが、ペーパードライバーのため移動不可💦
車でお友達に遊びに来てもらう場合、コインパーキング代は渡しますか⁉️
子供が幼稚園で仲の良かったお友達と遊ぶ予定で自宅からは車で10分程の距離です。
車で遊びに来てもらうのが初めてのため、どうするべきなのか悩んでいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

①コインパーキング代を支払う

はじめてのママリ🔰

②コインパーキング代は支払わない

コインパーキングに止めることを分かってて
来てもらえるように最初から言っときます!
支払いません!
それが嫌なら別なところで
遊ぶと思いますし🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    まだ1度しか遊んだことがない関係性なのですが、子供が1番仲良くしていた子でママさんも良い方なのでこちらから家に招待した為、駐車場代をどうするか悩んでいたのですが…コインパーキングに停めてもらう事になってしまうという旨は伝えたのであとは返信を待ちたいと思います😌

• 4月1日