旦那が夜更かしして、娘のお世話をしないことにイライラしています。育休中は我慢できますが、職場復帰後も同じなら困ります。準備もギリギリで手伝わないのでストレスです。
旦那っていつまで自分中心なんでしょうね。
愚痴です。
最近、娘が夜中起きて中々寝付けないことがあります。いつ起きるか分からないので、夜は娘が寝たらなるべく早く家事を終わらせて私も早く一緒に寝ようとします。
が、旦那は2時3時まで夜更かしします。3時頃娘が起きて朝までグズグズすることも何回かあったのに。。最初から娘の夜の対応をするつもりが無いんだと思うとイライラしてしまいます🙍
今は私が育休中なのでいいですけど、職場復帰してからもこれやられたら、、🔪💥
他にも、出かける準備をするときギリギリまで準備しないので、娘の準備をするつもりが最初からないのか等イライラしてしまいます🙍
期待しないようにしてるつもりですが、どこかで「私ばっかり」って思ってしまっているんだろうなぁ💭
早く諦めてしまいたい🥲笑
- じろ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔の私を見ているようです😅
私は「起きないように早く寝室に」
旦那は「起きたら寝室に」
って、そもそもの考えが違いました。
子どもの準備に関しては、最初はもちろんイライラしていましたし「自分の準備で終わらせんな💢」ってキレ散らかしてた時期もありました。
でも、臨機応変に完璧に準備できるのは自分だから、今では逆にやってほしくないです😂
じろ
なるほど🤔
そもそもの考え方が違うのですね🤔
そうなんですよね〜。準備されたらされたで、不足がないか心配になります(笑)
愚痴にコメントいただきありがとうございました✨