1歳の息子が熱で眠りが浅い。夕方眠っているが起きない。起こすべきか、様子を見るべきか迷っている。夕食や薬の服用も心配。どうしたらいいでしょうか。
熱がある時の睡眠、食事などについて。
1歳の息子が、昨日から、熱があり、薬と坐薬使ってますが、なかなか下がらず💦
今日、昼間も眠たそうな時にしてると寝かせてたんですが、合計で昼寝1時間半くらいしか出来てなくて、17時くらいからまた眠そうにしてたので、またすぐ起きるかなと思って寝かせました💦
そしたら、全く起きなくて💦夕食も、薬もまだなので飲んで欲しいですが、よく寝てるし、熱が出て疲れてるのかなとも思うのですが…。ちなみに、お風呂も入れてません。
前置きが長くなりましたが、
熱があって、夕方寝てしまって、起きないとき、
そのまま起きるまで様子みて、起きたらご飯誘いますか?
それとも、無理に起こしますか?
- 健❤︎萌mama/k(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうこ
寝てるなら寝かせます(^^)
たんとん
熱があって寝てるなら起こさず寝かせます。数時間以上経ってしまってるなら水分補給だけ目が覚めた時にちょこちょこあげたりしました。それで完全に目覚めでしまって食欲あるなら軽めのご飯あげてもいいのでは。
あと、熱の上がりも心配なので、寝ててもちょいちょい測ってあげたりしました。
-
健❤︎萌mama/k
ありがとうございます^_^
17時過ぎに寝たので、目が覚めた時にでも水分補給してみます。- 3月24日
-
たんとん
オムツも替えてのオシッコの量もチェックして、脱水症状にならないようにだけ注意してあげてくださいね。
早くお熱下がりますように☆お大事に〜☺️- 3月24日
Yママ。
寝てるなら寝かせてあげます😊
水分補給はしっかりさせてあげて、ご飯は食べそうなら様子見てあげます😊
-
健❤︎萌mama/k
ありがとうございます😊
起きたら、水分しっかりあげて、ご飯もそうしてみます(o^^o)- 3月24日
健❤︎萌mama/k
ありがとうございます^_^
ゆっくり寝かせてあげることにします。