※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
お仕事

部署移動の話があり、相手部署のやり方に不満があり悩んでいます。育休取らずに復帰した経験者の意見を知りたいです。

ちょっと愚痴らせて下さい(;_;)

5月末から産休に入るに当たって4月から部署移動の話が今日上司よりありました。
まだ決定ではないですが、部署が2つあるので会社的には私のポジションに1年代替えを置くより既にいる職員(相手部署の人)とトレードみたいな形態を取りたいようです。
上司の考えも理解できます。でもはっきり言って相手部署の上司の考えややり方、相手部署の人達の上司への胡麻すりなどとても私には考えられないのです。相手部署の上司と働くなら仕事を辞めたいと思ってたくらいです。
上司にははっきりと移動したら働いていける自信はないことは伝えました。勿論仕事を回していく以上上司の考えも理解はできます。
とりあえず今日はまた検討ということで話は終わりましたが…
帰宅してから憂鬱で…だったら育休取らないで復帰しようか悩んでます…
でも1歳までは子供見たいし…
でも保育園直ぐになんて見つからないし…
週末が憂鬱になりました。

育休取らないで復帰した方はやはり子供といたかったとか後悔ありますか?

コメント

かいる

絶対後悔するし、自分の体が持ちません。
1ヶ月働いて育休とってから、辞めるか考えるのが一番自分のためにはいいです。

• MII

MII

夜中に何回も起きるんですよね。
    育休とると復帰が条件なので、復帰して直ぐに辞めるなんて言いにくいし…
    ありがとうございました

• 3月25日
あい

嫌ですよね。妊娠や育児が理由だなーとなんとなくわかる異動や評価。
ただ、お子さんといれる時間は少ないですし正社員で子持ちを雇う会社も多くありません。
辞めたら後悔はすると思います。

私は上の子は9ヶ月、下の子は3ヶ月で復帰しました。どちらと保育園の関係で1年は育休取れませんでしたが特に後悔はしませんでした。

ですが、一年取れるならせっかく良い時期の出産ですし4月までの育休お勧めします。

仕事ですが、我慢我慢続きです。
1人目産んで復帰して10年目で我儘を爆発させ希望部署にやっと異動できました!

10年間はお金稼ぐんだと諦めてました!

• MII

MII

正社員なので、長い目(子育て一段落)で見れば退職は勿体ないことは承知しています。
    育休とるからと分かる理由での異動やこの土壇場に来ての話も納得できません。
    妊娠わかってすぐに報告はしてあったのに…
    ありがとうございました

• 3月25日