コメント
はじめてのママリ
起床、就寝、お風呂の時間を定めればバラバラにはならないかと思います🤔💦
ご飯の時間もちゃんと決めてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
せめて夜ご飯、お風呂、寝かしつけの時間を固定すると、そのうち整ってくるとは思いますが…🤔朝もだいたい起きる時間を決めて、その時間になったら少しカーテン開けるとかして起こし始めても良いかもですね!
-
はじめてのママリ
昼寝から起きたら夜の離乳食にしていて、
今までは15時から17時に昼寝していたのでその後食べさせてましたが、どんどん寝る時間が遅くなり…
最近では16時半ごろから寝始めたり、17時になってもご機嫌で遊んでます😭
どうやったら決まった時間に昼寝してくれますかね…?
朝決まった時間に起こしても朝と昼に寝る時間が定まらないので、いっそのこと朝も昼も好きなだけ寝かせてました💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
朝起きる時間、夜寝る時間は一定にしておくと後々困らないですよ!
10ヶ月で決まった時間にお昼寝は、保育園とか行ってないと難しいかもですが、例えば
7時 起床
朝ごはん+ミルク
10~11時 お昼ご飯+ミルク
お昼寝
14~15時 ミルク
お散歩とか
17~18時 夜ご飯+ミルク
お風呂
20時 寝かしつけ
みたいな感じで固定しちゃえば、寝る時間は徐々に決まってくるとは思います。ただ、生活の中でこのリズムで動くのは難しいと思いますし、日によって朝寝したり夕寝したりする場合もあるので、なかなか難しいですよね😅- 3月31日
-
はじめてのママリ
詳しくアドバイスありがとうございます😭
ズレたからとストレスにならない程度に時間を固定してみます☺️- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと眠そうだから早めに食べさせようかな〜とか、そういう調整は必要かなと思います☺️
娘は8ヶ月で保育園行くまで30分の昼寝を3回くらいする子でしたが、保育園のリズムが定着したらお昼食べたらすぐ寝るようになりました(笑)今ではリズム整いすぎて少し動きにくいところがあるくらいです😂
頑張ってください!- 4月1日
はじめてのママリ
決まった時間に起こしてたのですが、その時間よりも早く起きる日が増えてきて…
夜は同じ時間に寝かせてるんですけど😭
朝7時に起きた日でも、
10時前から朝寝する日もあれば11時半くらいから朝寝する日もあり
お昼の離乳食の時間が固定できません。、😭