コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
こちらから声掛けがなくても自分からトイレに行きたいことを伝えて過ごせるようになったら完了ですかね!
なのであと少しです!
ゆうり(ガチダイエット部)
こちらから声掛けがなくても自分からトイレに行きたいことを伝えて過ごせるようになったら完了ですかね!
なのであと少しです!
「オムツ」に関する質問
2歳の育児、大変です(笑) でも、自分が大変と思っているだけで、もしかしたら普通はもっと大変なのかな?私が短気で我慢が足りないだけなのかな?と最近思うようになりました。 私が大変と思うポイントは下記の点です。 …
保育園を悩んでいます。 4月うまれ、現在4ヶ月半の女の子です。 上が6歳で年長なのですが、今年の3月で保育園を卒園してしまうため、兄弟加点がありません。 そのため、0歳クラスであれば入りやすいかなーと思い、来年4…
出産を期に自分らしさが奪われ自分が自分じゃなくなっていくことが受け入れられません。同じ状況の方、またこれを乗り越えた先輩方からのコメント・乗り越え方のアドバイスよろしくお願いします。 8月末に第一子を出産し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!ありがとうございます!
つい先回りして声掛けてしまうので、自分から言えるように見守ってみようと思います!