子育て・グッズ 日中のトイトレってどうなったら完了なんでしょうか?日中は基本パンツで… 日中のトイトレってどうなったら完了なんでしょうか? 日中は基本パンツで過ごしてて、寝る時だけオムツです。 おしっこ&うんちのお知らせあるけど、基本時間見て親や先生から促ししてます。(たまにおもらしあり) ここ1週間は朝はいってったパンツ汚さずに帰って来れてる。 これはトイトレ完了と言えますか? 最終更新:3月30日 お気に入り 2 オムツ 親 先生 おしっこ うんち パンツ トイトレ ななな(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ゆうり(ゆるダイエット部) こちらから声掛けがなくても自分からトイレに行きたいことを伝えて過ごせるようになったら完了ですかね! なのであと少しです! 3月30日 ななな なるほど!ありがとうございます! つい先回りして声掛けてしまうので、自分から言えるように見守ってみようと思います! 3月30日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
なるほど!ありがとうございます!
つい先回りして声掛けてしまうので、自分から言えるように見守ってみようと思います!