mirae*sarang
座って出せるならそのままおむつで座ってさせるかもです!
うちは座ることさえ全然できなかったので、進めることもできず困ったから、おむつ履いても座れて出せるなら出せたね!すごい!
今度は履かずに食べたらおやつ好きなの買っていいからね〜とか、期待せず軽く流す程度とかでいいと思います。☺️
こうして欲しい!って気持ちが子供にも伝わると思うので、現状を喜んであげれば突然トイレ!ってなるかもです。
それがいつになるかわかりませんが、一年生になっても流石におむつじゃないと思うから大丈夫じゃないですかね!
うちは年中のうちに取れればいっか〜くらいに思ってたので、躾厳しくしてますが生理現象に関して仕方ないと思ったので焦ったことないです。いや焦ろよって先生は思ったかもですが。😂
はじめてのママリ🔰
うちは4歳男子なんですけど、おしっこがお尻や足を伝ったり横向きに出たりしてトイレの外に漏れてしまうのが怖いみたいでした。
いちど漏れた時に私が怒ってしまった事が嫌だったみたいで…
漏れてもいいんだよ、拭けばいいからね、服は着替えればいいからね、と伝えて、しっかりおしっこができた時に「すっきりしたねーよかったね〜」と声かけを続けていったら少しずつできるようになってきました😊
コメント