5ヶ月の息子が寝かしつけで苦労しています。授乳後すぐ起きるため、抱っこや抱っこ紐で寝かしつけ後、10分様子を見てベッドに移動。最近は2時間おきに起きてしまい、授乳で寝かしつけが大変。上の子はこの時期は朝まで寝ていたので困っています。良い方法があれば教えてください。
5ヶ月の息子の寝かしつけが苦痛すぎて悩んでいます😭💦授乳で絶対寝落ちするのに、ベッドに置くとすぐ起きるようになってしまいました😭
トントンしてもぐずぐずして寝返りしてしまい、あまり使いたくないのですが抱っこ紐か抱っこで寝かしつけて寝た後10分くらい様子見てベッドに置くようにしています。
最近睡眠退行気味で2時間おきに起きてしまい、その都度授乳で寝かせて置いたら起きて寝かしつけしてととてもしんどいです。
上の子はこの時期朝までぐっすりだったのと稀にセルフねんねもしてくれていたのでどうしたらいいかわかりません💦
何か良い方法があれば教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
🐘はな🐰
解決にはならないかもですが…
私も寝かしつけ苦労した結果、今は添い乳ばかりしてます…😭
楽ではあります😅
はじめてのママリ
授乳で寝落ちしたあと、10分くらいしてから置くのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
前はそれでいけていたんですけど、今はそれやっても起きてしまって🥲
- 3月28日
-
はじめてのママリ
授乳クッション使っていたら、授乳クッションごと置くのはどうでしょうか?
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
試してみます🥺💓
ありがとうございます!✨- 3月29日
はじめてのママリ🔰
添い乳ラクですよね😭✨
でもお恥ずかしい話、貧乳すぎて添い乳の姿勢がめちゃくちゃしんどいのであまり試せずです😂😂