コメント
ママリ🐟
元々上80後半〜90、産後100〜110の間くらいになりました!
母乳を作る為に心臓が血液送り出すの頑張ってるのかなーとか夜も頻回に起きなきゃいけないし低血圧すぎて機嫌が悪くなってベビに当たるのを本能的に身体が避けてくれてるのかな程度に思ってました笑(これは根拠はないです笑)
あと母乳の方はいままで以上に水分取ってると思うので、その影響であがってたりもします!
ままり
私も元々低血圧で、退院してから1週間くらい私も血圧高かったです!いつも低いのになんで?と思い、足もゾウの足みたいに浮腫んでいて、不安で仕方なくなり病院に行きました!
でも先生からは、寝不足や疲れでも血圧は上がることなど説明を受けて気にしないようにしてました。そこから徐々に血圧はいつも通りになりました😀
不安解消が一番いいと思うので、産院に相談してみてもいいかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!見たことない数字を連日叩き出してたのでびっくりしました🥹たしかに、昨日は寝不足で疲れが溜まっていました💦
相談してみたら、高血圧ってレベルじゃないし尿たんぱく出てたりしないからそこまで気にしなくていいと言われました!
ひとまず安心です😂- 3月28日
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
めちゃくちゃ低血圧なのに産後だけ血圧上がりました^ ^
でもちゃんと下がりましたよー✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!徐々に下がっていったんですね!経験談聞けて安心しました😊✨
- 3月28日
moon✯
私も同じく血圧が90〜100でしたが産後120こえてて心配です😭
その後治りましたか?
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の時には治ってましたよ😊
- 6月20日
-
moon✯
そうなんですか!?
やっぱり1ヶ月は安定しないんですかね…💭- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♂️
血圧計ってたのって退院の日までで、家に帰ってからは計ってないのでいつ元通りになったかはなんとも言えない感じで…💦1ヶ月健診の時に血圧計ったら戻ってたって感じです!
なので、それよりも前に戻ってたかもしれないです😊- 6月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️血圧上がるとびっくりしますよね💦同じ方がいて少し安心しました!高血圧というレベルじゃないから大丈夫って言われたものの気になってました😂