※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが他の子を突き飛ばしたり殴ったりしても、見ていない親にイライラする。自分の子はまだそういうことをしていないが、親はしっかり見てダメだと注意してほしい。

支援センターとかで他の子のこと突き飛ばしたり、殴ったりしても見てない親本当イライラしませんか?🥲
でもどれが親だか分からなくて結局言えず、、
うちの子は今のところまだそういうことしないので、私がずっとモヤモヤ…😭
子どものことだから仕方ないけど、親はちゃんと見ててダメだよって注意して謝ってほしいです…

コメント

ぴぴぴ

残念ですがそういう方多いですよね😭

私も下の子が動き出してから、なかなか2人をしっかり見ることができなくて💦

けど、やっぱりされたら嫌なのでそういうことされたら子供の特徴を先生に伝えて、注意謝罪してもらいます‼

みんなが安全に楽しめるはずの場所なのに、怪我をさせられるのは違う気がするので💦

• ママリ

ママリ

確かに2人目が動き出したら、なかなか上の子まで見てられないですよね💦
    なるほど!!今度からは保育士さんに言うようにしてみます🥺
    自分の子供守れるのは自分だけですしね👶🏻✨✨

• 3月27日
ママリ

多いですよね〜。
1歳5ヶ月の娘はずっとやられる側だったのが、最近やる側にもなってきたので、目が離せず近くにいます。
いくら近くにいても今日は車のおもちゃに乗ってる子にひかれていました。笑
混んでたので親がどの方なのか分かんなかったですね〜😂
せめて近くにいてくれたらなにか変わったかもしれないんですが😭

• ママリ

ママリ

そろそろやる側に行きますよね🥲
    混んでたり、ショッピングモールのキッズスペースとかだとスタッフもいなかったりで無法地帯になってて危ないです🥲でもここのところ雨だから行くとこもなく…😭
    とりあえず親はちゃんと見とけ!ってなります🤢

• 3月27日
ママリ

イライラしますね😭
昨日支援センターで滑り台滑ったら、滑り切ってないのに三姉妹なのか友達3人なのか分かりませんが一気に滑ってきてぶつかりました。
は?危ない。って言ったらひとりだけこっちの様子伺うように見てましたが親がどれかわかりませんでした😵

ちゃんと自分の子見とけよってなります😠

• ママリ

ママリ

あー!めっちゃ分かります💦
    うちの子もすべり台でぶつかるの何度かされました😭
    ある程度大きくなるとその場離れたり、目離してる親もいますが、そういう子ほど危ないことしますよね😭
    ほんとにイライラします🤮

• 3月27日