※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーヴィー
子育て・グッズ

うちは子供と3人家族なんですが、外食に行くと旦那と子供がゲームを2人…

聞いてください。うちは子供と3人家族なんですが、外食に行くと旦那と子供がゲームを2人でやり出して、ご飯も全然食べないんです、ゲームやりながらなんで全然食べ終わりません。今日ももんじゃに行ったんですが、全然食べなくてゲームずっとやっていて話しかけても無視、私は1人で黙々ともんじゃを食べて、食べ終わっても2人はゲームやりながら食べてる感じで、もう待ちくたびれて寝ました笑💦もう外食に行くのが苦痛で仕方ないです。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームってスマホでしょうか?スィッチとかなら持たせなければいいと思うので。
子供のはスマホ取り上げそうです。パパがやってる!と言ってもパパはもう反面教師として扱います。
行儀が悪い!せっかく美味しいものを食べに来てるのに食べ物に失礼だし、家族だからいいと思ってるかもしれないけど、誰かと一緒に来てる以上その態度は失礼だと言いますね。

旦那さんはきっと言っても何も治らなさそう、、、

• カーヴィー

カーヴィー

その通りです。。
    旦那には言っても治りません。ごはん食べてるとかもスマホスマホゲームばっかりです。何回注意しても全く治らないので、もう半分諦めていて、外食も行かないようにしようかと、美味しいもの食べてるのにほんと失礼ですよね。。

• 1時間前