排卵検査薬で陽性→陰性の変化は排卵したかどうか確認できます。タイミングが合ったかは不明。明日も検査してみてください。
2人目の妊活を始めたのですが、排卵検査薬の見方について教えてください🙇♀️
※排卵検査薬の写真あります!
昨日初めて排卵検査薬を使って、今日の朝陽性な気がしたのでまた夜に検査薬を使ったところ陰性になっていました、、、
これってもう排卵してしまったということでしょうか?
それとも今日の朝がまだ陰性、、、?
急いで先程タイミングを取ったのですが間に合わなかったですかね、、、🥹
また明日も検査薬を使ってみようと思うのですが取り急ぎ質問させていただきました!
- みーこ(妊娠37週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
商品の説明書に書いてあると思いますが、排卵検査薬が陽性になってから24〜48時間で排卵なのでタイミング的には間に合ってる感じかもしれないですよ!
26の朝が一番濃く見えるので、そこがLHサージのピークに近いとしたら、26深夜か27に排卵とかですかね?
みーこ
陰性になったらもう排卵しちゃってるっわけではないってことなんですかね😳!
先程もう一度検査薬を使ったところやっぱり陰性のようでした、、、
タイミングが一度しか取れてないので不安ですが、少し希望が持てました🥹
ありがとうございます😭