コメント
楓🌈🕊🕊🕊
うちは絵カードが嫌がったのでやってませんでしたが、その他の指示とか言語理解や意思表示はどの程度汲み取れますか?
絵カードって端的な表示ですし、汚れたおむつの絵カードをどう活用するかってのもありますが、
「おむつが汚れた」って二語文なので、スモールステップでまずはおしっこでもうんちでもおむつが汚れたを「おむつ」で絵カードにしてもよいかと思いました!
もしされてたらすみません💦
楓🌈🕊🕊🕊
うちは絵カードが嫌がったのでやってませんでしたが、その他の指示とか言語理解や意思表示はどの程度汲み取れますか?
絵カードって端的な表示ですし、汚れたおむつの絵カードをどう活用するかってのもありますが、
「おむつが汚れた」って二語文なので、スモールステップでまずはおしっこでもうんちでもおむつが汚れたを「おむつ」で絵カードにしてもよいかと思いました!
もしされてたらすみません💦
「うんち」に関する質問
昨日2歳になったばかりの娘がうんちする時大泣きして うんち出す時からうんち取る時まで号泣で可哀想でした😢 そしたらオムツが真っ赤になるくらい出血してて😭 最近うんちする時号泣してるなぁと思っていましたが出血した…
赤ちゃん 離乳食 うんちの色 生後9か月です。今朝うんちの色がパステルイエローみたいな、白っぽい黄色のうんちでした。離乳食でヨーグルトを食べさせたんですけど、そのせいでうんちの色が変わることありますか?
離乳食、ほうれん草があまり好きでないのか、泣いたりブーってしたりはしませんが、静かによだれとともに口から出してきます😂 うんちにほうれん草らしきものが混ざってるので全く飲み込んでいないわけではないと思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おむつ替えるよや手を広げておいでと声かけると来てくれてまんま食べるよとかは理解できます。確かにおむつだけ絵カードでも良さそうですね不快感があれば替えてと絵カード使って伝えてくれるかわからないですがやってみます