※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりゅー♡
お仕事

保育士の女性が実家暮らしで、母親が家事をしてくれるため、実家を出るか悩んでいます。父親は仕事トラブルが続き、家事をしないニート生活になってしまい、憂鬱な気持ちになっています。

シングル、実家住み、保育士してます。
私の父、母、弟、息子、私の5人暮らしです。
月に家に7万〜8万はいれてます。この金額を渡せるなら、実家を出てもいいのですが、
なんせ母がもうすぐ60歳にも関わらず、
仕事もバリバリしていて、家事の分担ができたり
お互い楽なのでそのまま実家にお世話になってます。

それで私の父なのですが、
私が産まれる前から転職を繰り返し
仕事に縁がない人です。資格も車の免許くらいです。
1月に取引先と弁護士が入るほどの大きなトラブルを起こし、クビになりました。
3月頭に仕事が決まりましたが、うまくいってないようで、母が言うには辞めると言っていたみたいです。
そして、父は家のことはなにもしません。女は家事、男は仕事だなんて、古臭い考えの人です。
またニート生活が始まります。

仕事が終わってお迎え行って、帰って来れば
布団が敷かれてゴロゴロしている姿をみると憂鬱です。
親がこんな状態だった方いますか?

コメント

🐘

こんばんは!
まさしくうちも同じような感じでした😞
転職を繰り返し、家のことは一切やらず、母が働き、家事をやり、本当に大変そうでした。
そして、お酒タバコもやめられない人でした。
うちの父はわたしが就職してから病気がちになり、ますます就職するのが困難になりました。
そしてしばらくニート状態でいたあと、突然倒れ、植物状態になってしまいました。
それから2年ほど入院して、そのまま亡くなりました。
本当に困った父親でした。
アル中だったし、母に手を上げたこともありました。
一刻も早く離婚して欲しかったけど、母は父と別れられず、私たち兄妹たちは、そんな日々を耐えて育ってきました。
こんなことを言うのはどうかと思いますが…亡くなってから本当に平和な日々です。
周りの友達にはなかなか相談とかこういった話はできなかったです😣
みんなのお父さんは立派に働いてる方ばかりだったので💦
同じような方が居るんだなぁと思い、コメントさせていただきました。