※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえもん
妊娠・出産

最近お米を食べると気持ち悪くなるので、妊娠と関係あるか心配です。要検査薬ですか?

前回怪しかった時から検査薬を使わないで今に至っています…

最近お米(白米等何でも)を食べると、食べてる最中や後に気持ち悪くなります。

旦那は「妊娠した。妊娠した。」と軽く言い続けるので、プレッシャーになってます😔

これは妊娠と関係あるのでしょうか?
今のところはお米だけです。

コメント

しょーこ☆

生理が遅れているのであれば検査薬してみたらいかがですか?(*^^*)
匂いとかで吐き気はあったりしました!

• ドラえもん

ドラえもん

お返事ありがとうございます!

今まで3回ほど陰性が出たので、ちゃんと分かるまでは使いたくなかったんです😭

でも今回は質問の通り気持ち悪くて💦

• 3月23日

検査薬使いたくないのですか??

• ドラえもん

ドラえもん

3回ほど陰性出てから、使うのが怖くて💦

• 3月23日
しろ

私はお米の炊きたての匂いがダメでしたよ!

• ドラえもん

ドラえもん

炊きたての匂いはもともとダメでした💦

• 3月23日
KAYO

すごく気持ちがわかります。検査薬使うの怖いですよね、私も経験あるのでわかります。

私の場合、食材限定とかではなかったけどふとした時になんか気持ち悪いなーみたいなのは妊娠初期にありましたよ。

• ドラえもん

ドラえもん

検査薬使ってハッキリさせたほうがいいですよね😢

• 3月23日
  • KAYO

KAYO

私も期待して落とされるのが怖くてギリギリまで使いませんでした😅生理遅れてて一週間以上たって使ってみました💦

• 3月23日
ヤンミー

私も検査薬で陰性で生理来るのを待っていたなですが中々来なくて、ダンナは妊娠だ!
と言って張り切っていて、私はただの生理不順だと思い込み、流石に30歳こえての生理不順はマズイと思いピルを処方してもらいに産婦人科に行ったら、既に心音も確認出来ていて妊娠していて、かなりビックリでした
(((o(*゚▽゚*)o)))!

旦那は、やっぱり!俺は最初から確信していた!と自慢気に今でも言ってきます。

笑笑

生理が遅れているのであれば、受診してみて下さいねʕ·ᴥ·ʔ。

• ドラえもん

ドラえもん

夢で見たとか、絶対妊娠してるとか毎日のように言うんで期待したくないって言ってるんですけど😥

生活のこともあるから早めに検査したほうがいいですよね😔

• 3月23日
  • ヤンミー

ヤンミー

そこ大切ですよね^ ^
    私は、知らずにビールをガンガン飲んでいました。無事に産まれてきてくれたので良かったですが…。

正常な妊娠の確認もとても大切な事なので
    早めの受診をお勧めしますm(__)m

• 3月23日