幼稚園に入れることになりましたが、仕事との両立が不安です。保育園も考えましたが、幼稚園に決めました。帰宅時間や預り時間が心配で眠れません。時間を短くしてお迎えに行きますが、通勤時間も考えると悩んでいます。
ただ励まして欲しいだけなので聞いてくださる方お願いします🥲
小規模園を卒園して幼稚園に入れることになりました。
私も働いているし最初は保育園を探していましたが通える範囲にピンとくる保育園がなく、家から1番近い幼稚園に魅力を感じたので入園を決意しました。
ですが、その幼稚園は近隣の園よりも帰宅時間が早いらしく、預りの時間が長くなってしまうことなど、仕事しながら幼稚園に行かせることがすごく不安になってきています🥲
保育園ならみんな働いているから寂しい思いさせること無かったかなとか
ああでもないこうでもない色々考えてしまって眠れません🥲
パートなので時間を短くして17時までにはお迎えに行けるようにしますが通勤に時間を取られるのもすごくもったいなくてモヤモヤ💭
- ママリ🔰
コメント
ははぐま
こんばんは😊
環境が変わる時って不安になりますよね😢
3歳の娘がいるのですが、昨年4月に、小規模保育園から幼稚園の4年保育に転園しました。
小規模から人数の多い園への転園だったので、娘にとって負担が大きいのではないかとかなり不安でした😢
あと、私もフルタイムで働いているのでお迎えは18時頃です💦
行き渋りなどもありましたが、慣れてからは楽しく通っていて、先生も大好きでお友達もできました😊
通勤もあって大変かと思いますが、がんばってください✨
ジジ
うちの子が通っていた幼稚園では、上の子が一年生になるタイミングでお母さんがお仕事を始められて、下の子の預かりを利用される方が結構いましたよ🙋🏻♀️
預かりは異年齢保育なので年長さんが面倒見てくれたり、
年少さんから預かり入ってる子は年長さんにもなると憧れの的だったりもします😊
我が子も預かりのお友だちを憧れの眼差しで見ていて、私は専業主婦ですが息子に預かり入れて欲しいと言われて何度か利用しました。
-
ママリ🔰
幼稚園の説明会の際にも、今は働かれているお母さんが多いから預りの人数も増えてきているとは聞いていました😊
私も子供の頃学童の子達に憧れていたので子供からしたらそういうものなのでしょうか🥺
少し前向きになれました!ありがとうございます☺️- 3月24日
ママリ🔰
こんばんは😊🌛
こんな夜中にコメント下さりありがとうございます🥲🙏
アットホームな小規模園からの転園、本当に不安です😣
入園する幼稚園は、一応18時までの預かり時間ではあるものの17時には全員帰っているそうで寂しい思いさせるかなと本当に不安です😢
どうしてもの時はもう少し近くに転職も視野に入れ頑張ります😣✊