夫の行動に対する不満やストレスが溜まっている様子です。
夫が飲み会とかゴルフとか行くのがむかつく
仕事とはいえいいなぁ
わたしは彼の地元に来たので友達いません
つくる時間も機会もありません
友達は東京にいます
泣けてきます
自分が選んだ道だけど、なんか不公平感じてしまう
娘が私大好きっ子になってるのだけが癒し、、
昨日も仕事、明日も飲み会、土曜は仕事と飲み会なんだって。
はぁ、、😔わたしがいなければあんたは仕事もできないし飲み会も行けないんだよ??
せめてもっと感謝してほしいと思うのは欲張りなんですかね。
ストレス溜まってます。。。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら子どもと一緒に出かけます👍
それくらいの年齢の子おひとりならそんなに手がかからないでしょうし、子どもの喜ぶ場所連れてって、その笑顔見るのが1番幸せです❤️
にゃこれん
全然欲張りではありません。当然の感情ですし不公平です。
飲み会とは仕事関係ですか?
それでも、仕事の付き合いとは思いません。
2日連続ってところも腹立ちます。
「私の飲み会はいつ行けるの?」と聞いてみてはどうでしょう。
言いたいことは言うべき!
我慢は体に悪いです。
私なら、週末に子連れで東京に帰りますかね…(ご実家も東京ですか?)
-
はじめてのママリ🔰
一応仕事関係です。
ほんとは今日から一泊大学時代のOB会のつもりだったんですが、前もってその話をしたら娘があまりに絶叫して泣き叫んだので断念しました😭普段そこまでは泣かないので、、
やっぱり2人でお出かけ、ですかね!!- 3月22日
-
にゃこれん
子どもさんが泣くなら行きづらいですよね。今は仕方ない…
2人で東京に行き、実家や一時保育に預けて友人と遊びに行くのが良いですね!
一泊も良さそう。学校が始まるとなかなかそんな時間も作れないだろうし…
お金はかかるかもしれませんが、今は必要経費です。- 3月22日
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😇
私も地元を離れて田舎に家建てたので友達もおらず孤独です。
夫は月に1回、1泊で本社のある都内に行くんですが、夜は会社の飲み会したり、向こうの友達と飲んでるみたいで…
仕事で行ってるとは言え、月1でそんな機会が設けられてていいなと思います😭
しかも夫の友人達は身軽だからか割と遠くからでも遊びに来るんですよね。奥さんと子供置いて。笑
こっちはもうみんな結婚して子供いたり妊娠中だったりでお互いフットワークが重いです…男
-
はじめてのママリ🔰
男はいいなぁ
と書こうとして途切れてしまいました。笑- 3月22日
mm
そう思うのは普通の事ですし、全然欲張りなんかじゃないですよ!
私も夫の地元の方に引っ越したので、周りに友達いないです!
どこ行くにも何するにもずっと娘とセットです!
子供と一緒に出かけるのは楽しいですが疲れるのも事実ですよね💦
私は、この間○○飲み会言ったからうちにも1人の時間ちょうだい!○日娘の事頼むね!って前置きなく急に娘預けます!
その日は1人でスタバ飲んだりプチ贅沢するのがストレス発散です🤭
♡*゜
めちゃくちゃわかりますー!!!
私も転勤の関係で全く知らない土地にいましたが、自分が仕事始めるまでは外との関わりが全くなくてしんどかったです😂
それなのに旦那は飲み会にBBQ、酷い時は泊まりでキャンプからのそのまま仕事とか行かれて何回かぶちギレました(笑)
仕事でも羨ましいし、行けるのが当たり前っていう態度とられると余計に納得いきませんよね😤
私は子供と出かけるか、友達とビデオ通話しながら喋ったりお酒飲んだりで発散させてました!
それかほんとに限界のときは実家に帰ってました!
車で片道6時間だったけど、年2回ぐらい明日帰る😭って感じで帰ってました(笑)
2kids mama
泣きそうです😭
私ならブチ切れます!2日続けて飲み会?!は?!!です!
全く欲張りだと思いません。
仕事は仕方ないにしても、飲み会せめてどっちかにできないのか怒りますね😤
子どもとお出かけもあんまり気晴らしにならない日は、夜中意地でも起きてひとりハーゲンダッツです^^
ちっち
それはしんどい😭
仕事関連の飲み会わかるんですけど、わかんないよ!て気持ちですよね〜
しかも友達と離れて生活とか萎えますね😣
ママリさんも何日に飲んでくるからよろしく〜ってスケジュールブロックしちゃえばいいと思います🙆♀️
私は育休前の数少ない貴重な飲み会は最大限楽しもうと終電見送ってました笑
テンションあがる場所行きましょう!
都内のお友達とたまには遊んじゃいましょう!
奥さん、お母さんじゃない時間も絶対必要ですよ🥹💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですね、、まだまだイヤイヤもあって、1人とはいえお出かけが大変だなーと思ってしまいますが、そろそろ行けますかね