※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

夜だけパパ拒否が起きています。1歳2ヶ月の男の子が突然、寝室に行くのを嫌がり、泣き叫ぶようになりました。この状況に戸惑っているので、同じ経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

夜だけパパ拒否なんてことありますか???

1歳2ヶ月の男の子。今までは夜の寝かしつけは旦那がしていました。寝室に向かうときは旦那に抱っこされ、私にバイバイと手を振って寝室に行くのがいつもの流れだったのですが、ある日を境に、寝室に行く前に旦那が抱っこしようとすると泣き叫び私の方へ逃げるように走ってくるように…😥
寝室に行ってからもギャン泣きです😥

本当にある日突然なので旦那も戸惑っています。。

こういう時期はあるものなんでしょうか??
また、このような状態になったときにはどのように対応したらいいのか分からずに悩んでいます😭
今は旦那ではなく、私が寝かせるべきなのか…。泣いてでも今まで通り旦那が寝かせた方がいいのか…。

同じような経験のある方がいられましたらコメントやアドバイスいただけると嬉しいです!!!

コメント

ママリ

全く一緒です!!一歳くらいから夜だけ旦那とバトンタッチした途端、吐くほど泣くようになりました😇なので寝かしつけは私がずっとしてます🥲🥲

ママリ

上の子が同じ頃から寝かしつけパパ拒否が始まってます😂

歩き始めるまでは交代で寝かしつけをしていたのですがある時から旦那では寝なくなって私と寝るのが当たり前になって今でも旦那が寝かしつけに参加しようとすると嗚咽が出るくらい泣きます😵‍💫
19時59分59秒まで旦那と2人で最高に楽しく遊んでいても20時に寝ようと声掛けをするとその瞬間最高に仲が悪くなります🤣うちは私と寝ることが当たり前、というかパパと寝るのは有り得ないって感じになりました。泣いても旦那さんが寝かした方がいいのかどうかは分からないのですがうちのパターンはこんな感じです😂

はじめてのママリ🔰

ありましたよ!同じくらいの時期に🤣夫は私よりも家事育児しているのですが、ある日から突然寝る時だけ、カカが良い〜😭😭って泣き叫んで追いかけ回されました😅

それまでは一人で寝てたんですけど、、、確かアデノか何かの風邪をひいてから始まった気がします。

私が夜に友達と出掛けて留守にすることが数回あって、それからまた夫とも寝る様になりました😊泣き疲れて寝る感じでしたが、慣れたみたいです。