※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

寝かしつけについてパパだとお尻ポンポンで寝るのに、ママだと必ずおっ…

寝かしつけについて

パパだとお尻ポンポンで寝るのに、ママだと必ずおっぱいを吸いながらじゃないと寝ません。

寝かしつけが時間かかるので、パパに試しにやってもらったら驚くほど早く寝ました...しかも途中で起きても同じくお尻ポンポンで寝る...そして途中で起きることが全くない...本当に驚きました。

学ばせてくれ!と思って一度パパの寝かしつけを観察してみたら、全然おっぱいを探す動作もみせず、少しぐずって、自分から寝やすい姿勢になって、パパがお尻ポンポンしてたら「すんっ..」と寝てました。

やっぱりママだからおっぱいがあるの分かってて、甘えてるんでしょうか?

コメント

キウイ

そうですね、匂いで分かるみたいですよ!

あゆみ

3人目ですがみみさんとほぼ同じでした☺うちの場合は旦那の時は最初おっぱい探しますが、数秒で「あっ、パパだ。」と気づき周りを見回しママがいないことを確認していないと気づくと諦めてパパのポンポンで寝ます☺