※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
妊娠・出産

お腹が張って痛みがあるけど耐えられる。前駆陣痛でしょうか?

これは前駆陣痛ですか?💧夜中からお腹の下あたりがキューって感じで張ってるのか全然寝れなくて、朝方感覚測ってみたらこんな感じです!でも全然耐えれる痛みで、持続時間?も短いような…😢こんな感じから陣痛に繋がるんでしょうか??

コメント

xxaoxx

繋がると思います!
最初は耐えられるちょっと顔をしかめる程度の痛みでしたよ^^
頑張って下さいー^^

• ひーまま

ひーまま

回答ありがとうございます❣️あ!本当にそんな感じの痛みです!!😳
    明日が予定日なんですけど、3日前の検診で予定日は絶対越すから安心してって言われてるんですけど大丈夫ですかね?😂💦

• 3月23日
r*a_mama

はじめまして(*^^*)
間隔が5分から10分弱とまだ不規則なので前駆陣痛かなぁと思います。
陣痛は本当に規則的に間隔が定まってきて、痛みが1分程続きます。
本陣痛に繋がるといいですね(^-^)ご出産頑張って下さいね💕
スーパー安産だったので、安産菌置いていきます✨

• ひーまま

ひーまま

回答ありがとうございます❣️
    なるほど!🤔間隔が定まってきたら陣痛なんですね!今の所、痛みも1分続くことがないので…😂💭本陣痛に繋がるといいです💖安産菌頂きます😍✨

• 3月23日
  • r*a_mama

r*a_mama

私も一人目の時は前駆陣痛とか全然分からなくて、お腹が痛くなったら陣痛だ‼と一人慌ててましたが、本陣痛はちゃんと分かりました(^^;
    たまーに痛みに強いママさんで本陣痛になってたという話も聞くので、いつでも入院出来る様に準備はされて下さいね。もし不安でしたら、一度病院に連絡してみてもいいと思います。
    応援してます🎵

• 3月23日
  • ひーまま

ひーまま

本陣痛だったら分かりますよね!!そのお言葉で安心しました😂まだまだ余裕なので、様子みて痛みが変わってくるようだったら病院に連絡してみます❣️ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 3月23日

このまま遠のかなければ陣痛になると思いますよ😘安産ですように。

• ひーまま

ひーまま

回答ありがとうございます❣️
    昨日全然寝れなかったので、もし陣痛になったときのために少しでも寝よう!と思ったのですが寝れないです😂前駆でも地味に辛いですね…😂💭

• 3月23日

退会ユーザー

わかります。私も丸1日半ずっと前駆に苦しめられました😅そのあとちゃんと陣痛に繋がりました!ayaさんも陣痛になるといいですね😍

• 3月23日
はるマ

規則的だし、持続時間もそんな感じならば、もう繋がりそうですね♡
いよいよ♡会えそうですね*\(^o^)/*♡

• ひーまま

ひーまま

回答ありがとうございます💖
    昨日全然寝れなかったので寝ようと思ってたんですけど、地味に痛くて寝れなくて結局朝ごはん食べてます(笑)朝ごはん食べれるってことはこのまま遠のきそうですよね😂(笑)

• 3月23日
  • はるマ

はるマ

私4日夜も日中も激痛で、すごーく辛かったです´д` ;しまいには間隔が縮まらないから促進剤、、、はやくしてほしかったです(つД`)ノ

朝ごはん食べて、シャワー浴びれるときに浴びててくださいね♡
    産んだ日、次の日は入れないので´д` ;私は入りそびれてまさか出産なるとおもわず。汗かきまくりで、くさかったですー´д` ;笑

• 3月23日
  • ひーまま

ひーまま

病院に連絡するタイミングすごく迷います😂予定日には産まれないと宣言されてるので、病院行って「ほらね〜🙄」ってなりそうで…(笑)

念のために、今からシャワーだけ浴びておきます✨アドバイスありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月23日