妊娠31週目の妊婦です。昨夜、食事中に冷や汗と下腹部の痛みがあり、安静にしました。痛みは引きましたが、ズーンとした感じが残っています。これは前駆陣痛でしょうか。
妊娠31週目妊婦です。
昨日の夜、夜ご飯を食べている時にいきなり
冷や汗止まらず、下腹部キューっとなり
痛みで食欲が止まってしまい
すぐに横になって安静にしてました。
しばらくしたら痛みが引いたので、病院には
連絡しなかったのですが…その後も1時間のうちに
なんかズーンとした痛みがあるようなないような
我慢できるほどまでは、落ち着きました。
1日様子見てみましたが、張りも痛みも落ち着いたので…これは、前駆陣痛?なのでしょうか??
はじめてなのでわからず😭不安です、
- ポム(妊娠31週目)
コメント
ちい
怖い思いをしましたね…ご無事でよかったです😭
わたしは後期は食べると胃痛と下腹痛で冷や汗がすごかったのですが…消化しにくい物(特にひき肉)の時は激しく胃が痛んで、上からか下からか出さないと治らなくて下腹部痛が起きてました。しばらくして消化され始めると落ち着いてたんですが…そんな感じとはまた違いますかね💭?
はじめてのママリ🔰
!!
ビビらせるわけではないですが…
私も25週の時に同じようなことがありました。冷や汗と、下腹部激痛です。
次の日がたまたま検診だったので…
その時は寝ましたが…
切迫早産で緊急搬送、そのまま産むまで入院でした…
何もなければいいのですが、とりあえず病院へ連絡はされた方が、安心もできると思います!
-
ポム
あらま💦
切迫早産は大変でしたね😰
今日は1日安静にしてたら
痛みもなく、張りもない
胎動のみ激しい感じなので
とりあえず、また同じ事があれば
病院に連絡しようと思っていまし!
来週が受診日なので!- 7時間前
ポム
鍋だったので…消化の良い食材しかたべていなくて😰
妊娠糖尿もあるので食事管理もしているので…あたるような食べ物は食べてないです😭怖かったです💦
ちい
あとは自分が低身長の割に子供が大きくて食道裂孔ヘルニアになっていて(産後胃痛が治らずに胃カメラして発覚しました)、後期は消化にいいものでも胃痛と腹痛が起きていました…。うどんでもだめで、食べることが怖かったです😭
便秘はないですかね?
ポム
便秘は、ないですね元々過敏性胃腸炎持ちなのでガス型の下痢みたいな感じです😭