※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方以降、8ヶ月ベビーがママ以外に泣いてしまう悩み。お風呂や寝かしつけが大変で、パパでも泣いてしまう。パパに慣れるために甘えさせるか、ママに頼むか悩んでいます。

8ヶ月ベビー、夕方以降ママじゃないとダメです。
日中はママなしパパだけでも大丈夫なんですが、夕方からはママが見えなくなると泣いちゃいます。
特にお風呂〜寝かしつけが大変で、、、
平日はワンオペなので、休日くらいゆっくりお風呂はいりたいものの、待ってる間にギャン泣き。逆にパパにいれてもらってもギャン泣き。。。
寝かしつけもパパじゃ絶対寝ません。
日中はパパの抱っこでも寝れるのに。。

同じような方いますか?
ギャン泣きされてもパパに慣れるために、可哀想でもお願いした方がいいのか、夕方以降はママに甘えさせてあげるのがいいのか、いつも葛藤してます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいからまったく同じ状態です!
私は全然お風呂ゆっくり入れません🥲
パパとお風呂はギャン泣きの時期もありましたがいつのまにか落ち着いて入れるようになりました!
でもお風呂から出たらママがいないとギャン泣きです…

夕方以降はお風呂だけパパにお願いしてあとは私がやってます!泣いてると気になってしまって放っておけないんです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂だけでもパパとはいってくれたら嬉しいですね😭😭お風呂上がりのギャン泣き気になったゆっくりできないと思いますが。。
    もう泣かせとけー!って思ってゆっくりしたいですが、放っておけないのが母なんですかね。。

• 3月21日

夕方どころか全部私じゃないとダメです🤯🌼
保育園に入れる予定もないので
本人がそれを望むなら無理に号泣させてまで夫で練習はしてないです。

全く家にいなきゃいないで
なんとかなります。(実際娘が数日一人で入院しましたが、私がそばにいなくてもなんとかなってます)

大変ですが、言葉でやりとりできるようになったらまた変わってくると思うし、
保育士してますが、本当にひどいパパ拒否の子を見たことがありますが(笑)
その子もしばらくしたら落ち着いたので
まぁいつか、大丈夫になるよね〜って感じで😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がそれを望むなら、、、仰る通りですね。
    パパで我慢して!と無理強いするのも違いますよね。大変ですが、、、!
    頑張ります!!!

• 3月21日