比べられることが辛く、親に比べられて育った悩みについて相談したいです。
人と比べられてる気がして辛くなることが多々あります...
相手はそんなつもりないかもしれませんし、私が感じてる通り比べてるかもしれません。
小さい頃から親に周りと比べられて、良い子にしてたら偉いというスタンスの親に育てられてきました😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
すごくすごくよく分かります。うちの親もそうでした。結果とか容姿とか行動とか。。比べる必要ない、自分らしくいればいいと頭で分かっていますが、それができない自分に自己嫌悪します。
辛いですよね。
ママリさんはきっと普段頑張っていますし、人の気持ちを考えて行動できる人だと思います。
ママリさんらしく、他人は他人、自分の人生の主役は誰でもないあなたです。

ママリ
親は分からないことありますよね。
私も置かれた環境など比べられて、褒め言葉を嫌味に捉えてしまいます。自分の幸せは自分で決められるよう少しずつ前向きたいと思ってます。言われたことは頭に残ったままですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
言われたことが頭に残ったまま...すごく分かります🥲
ずっとぐるぐる考えてしまいますよね🌀- 3月20日
はじめてのママリ🔰
回答くださりありがとうございます😭
そして優しいお言葉もありがとうございます...。
どうしたら自己肯定感が高くなって生きやすくなるか考えても答えが出なくて...
親は全然知らないから子育て成功したと思っててなんだかなって感じです😂