会社の人たちにBBQに誘われました。男性3人、女性2人(うち1人は私です…
会社の人たちにBBQに誘われました。
男性3人、女性2人(うち1人は私です)で行くらしいのですが、幹事から「◯◯ちゃん(年下の独身女性)1人だと可哀想だったから助かる!」と言われました。
その子が女性1人の参加にならないために、私が呼ばれてると言われて、正直ショックでした…私じゃなくても良かったんだなと😓
気にしすぎですか?結構本当に傷ついてしまって、行きたかった気持ちも無くなってしまいました…
◯◯ちゃん以外はみんな既婚なのですが、その◯◯ちゃんが仕事でちょっとしたトラブルがあり、励まそうということで今回のBBQ開催が決まったそうで…
部署には私とその女性、あとは歳が15歳ほど離れた先輩女性2人しか、女性はいません。
なので私を誘うしかなかったのかなと思います…
行くのが嫌になってしまいました。
皆さんならどうしますか…?
- ナナ
コメント

はじめてのママリ🔰
だる〜😭いやですねそういうの。
私なら行きません笑

ままり
そのために呼ばれてる訳ではないのでは?と思いますし、気にしすぎかと思います💦
わりと女性ひとりだと心細いだろうから来てくれて良かったというのは良く言われる表現ですし、嫌に思ったことなかったです!特にうちは女性が少ない部署なので、毎回くらいで言われます😂
参加と一度行ったのなら参加します。幹事も困るでしょうし。
-
ナナ
気にしすぎですかね😓
その子は女性だけでも全然大丈夫なタイプだと思うので(飲み会とかもしょっちゅう行ってる)、そういう理由なら誘わないでほしかったなと思ってしまいました…🥲- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うわ〜💦嫌です😭行っても〇〇ちゃん中心そうですね。。。
-
ナナ
太鼓持つのしんどいです😓
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
そういうつもりの意味じゃないと思いますよ🫠
あまりにも歳の離れた人達がくるよりもナナさんが来てくれた方が独身の子も緊張しなくて済むからって意味じゃないですかね!
-
ナナ
その子男性だけでも全然平気なタイプなので、むしろその子にとって私が邪魔なんじゃないかなと思ってきてしまいました😇
- 5時間前

あんず
えええー、行かないです😂 助かるって…心の声出てるし🤣男性社員が若い子にいいとこ見せたいだけですよね?勝手にやってくれって感じです😇気が進まない会に参加したくないので、私なら親族が帰ってくるとか適当な理由つけて欠席します!
-
ナナ
そうですそうです!!!本当にその通りだと思います!!
もう一度OKしてしまったので、我慢して行こうとは思ってますが…ここで皆さんの意見聞けて、私だけがそういうふうに感じてしまうわけではないよなとわかって安心しました🥹- 4時間前
-
あんず
いやー、本当に悪気はないとしても失礼ですよね😇ご無理なさらず💦でも紅一点じゃなくなったので、逆にチヤホヤされなくてその子も悔しい思いするかもですね😂せっかくのBBQだし、いっぱい美味しいもの食べてきてくださいね✨
- 4時間前
-
ナナ
たぶん悪気はないんだと思いますが、その人いつもデリカシーとか本当なくて、それも知ってたから余計にイライラしちゃいました😇
そうなんですよねー…なるべく大人しく美味しいもの食べることだけ集中して行ってきます!!切り替えました!!!
ありがとうございます😭- 3時間前
ナナ
ですよね〜一気に面倒になりました😇