一歳四ヶ月の娘がいる方が、保育園入園と職場復帰を控えており、二人目の妊活時期について相談しています。育休や妊活のタイミングを悩んでいます。
いつもお世話になっています!!
現在一歳四ヶ月の娘がいます。
年齢的にも、早く二人目が欲しいなと思っていた矢先に、4月から保育園入園&職場復帰することになりました!!
本当は2歳差で産みたかったのですが、そうすると、遅くても今年の6月に妊娠しないと2歳差にならないですよね?
同じ位の月齢の方で、二人目をお考えの方や、職場復帰される方で二人目をお考えの方は、いつ頃から妊活されるかなと、聞いてみたくなり質問させて頂きました(>_<)
職場復帰すると、一年は働かないと育休も取れないから、一年は頑張って、3歳差で妊活頑張ろうかなとか、復帰する前に色々考えてしまいます(>_<)
- まぁや(9歳)
コメント
めーたん
私も2人目欲しいなーと思っている所です。
まぁやさんと同じく2才差で6月までに妊娠したいけど、もぉあまり日にちありませんよね(^^;
私は子供が11ヶ月になってから2人目妊活していますがいまだ妊娠してません(>_<)
私は自営業だから育休とかはないのですが今仕事が軌道にのってるので3才差でもいいかな~とか悩み中です。
うに子
子供同じ年ですね!
私も去年の9月に生理再開してから、排卵日前後は狙ってますが、、、 まだ妊娠にいたらず💧
去年の11月、いっさいで復帰の予定が待機児童になったため私も四月に復帰です💧
まぁやさんのところは育休とれないんですか??
とれないなんて考えてなかった😱やめるわけには行かないのでよく調べなきゃデス😱
私も早めに授かりたいの一心でした😓
-
まぁや
おはようございます!
返信ありがとうございます!
私の職場も、育休は最高一年半取れるので、一年半まるまる育休とって、復帰する事になりました!!
ただ、復帰してすぐ二人目妊娠となると、辞めざるを得ないかなとか、時期によっては考えてしまいます。
子ども、同い年で復帰も一緒のタイミングですね!!
お互い職場復帰&子育てボチボチ頑張りましょうね!!
回答ありがとうございました!!- 3月23日
(*´ω`*)
こんばんは(*^^*)
私も同じ状況だったんで
コメントしました!
2人目欲しいのですが積極的に
妊活してるわけじゃないので
中々難しいです( ;∀;)
1歳頃に生理もやっと始まって
不順すぎて困ってます( ;∀;)
お互い頑張りましょう(>_<)💓
-
まぁや
おはようございます!
同じ状況で心強いです(*^^*)
本当に、なかなか難しいですよね~(>_<)
生理再開されたのですね。
それじゃあ、これからゆっくり整っていかれると良いですね!お互いボチボチ頑張りましょうね!!
お忙しい中、コメント頂いて、ありがとうございます。- 3月23日
まぁや
回答ありがとうございます!!
めーたんさんは、妊活されているのですね!!
本当に、欲しいと思っていても、すぐに出来るとは限らないものですよね(>_<)
確かに6月まで、あまり日がないですね!!
私も3歳差になるかもしれませんが、お互い二人目を授かれるように祈っています☆☆☆
ありがとうございます!!