※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

本日インフルエンザA型を発症しました。おそらく今日と明日は高熱が出る…

本日インフルエンザA型を発症しました。
おそらく今日と明日は高熱が出ると思われます。

妊活中でして、ちょうど今日明日あたりでタイミングを取ろうと思っていました。
(シリンジ式なので私に負担はありません。)

高熱が出ると、卵子などに問題は起こるのでしょうか?
また、中に注入した精子も死んでしまうでしょうか?

大事をとって来月から再開するのが一番いいと思うのですが、早く妊娠したいので今月のタイミングも逃したくないです。

コメント

はじめてのママリ

私は不妊治療で体外受精ですが、採卵の3日前くらいにインフルエンザにかかりました。

そのときはインフルエンザだと思っておらず(もう10年以上かかってなかったし周りにも誰もいなかったので💦)ただの風邪だとおもって採卵を逃しちゃいけない!と思いフラフラで採卵行きました💦

そのときに採卵した子が今一歳の娘なので、卵子に問題が起こるってことはなさそうです!

精子のほうはわかりませんが、シリンジ式でタイミング逃したくないならトライしてみても良いと思います!

インフル、しんどいですよね。
お身体おだいじになさってくださいね!