※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

本日凍結結果を聞きに行きました。38歳 受精6個3BC4BC3AC3CBと、培養土…

本日凍結結果を聞きに行きました。

38歳 受精6個

3BC
4BC
3AC
3CB

と、培養土さんの話的に全体的によくない感じでした。

皆さんから見てどうでしょうか?😭
同じようなグレードの胚で妊娠された方いますか?
妊娠率も低く流産率も高いのかなぁと。。

初回から
二個胚移植を希望しようと思っていますが
組み合わせもおすすめありますか?

ドクターによってたぶんいうこと違うと言われました💦

コメント

なな

5日目なのか、6日目なのかによっても妊娠率は変わってきます!
胚盤胞になったらCが付いても全て凍結しなければいけないクリニックなのでしょうか🤔?
保険適応だと移植回数も制限がありますし、凍結してしまうと全て移植してからしか次の採卵が出来ないので、良好胚以外をいくつ凍結するかは相談すると良いかなと思いました🙇‍♀️

ただ、Cがついた胚盤胞でも妊娠率は0ではないので、妊娠出来る可能性はあるかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4BCは6日目でそれ以外は全部5日目です!
    Cがついていても、移植可能とは言われているので移植に進む予定ではあります😣
    廃棄するほどではないと言われました😣

• 2時間前
  • なな

なな

それであれば6日目よりは5日目の方が妊娠率が高いので、5日目から移植すると良いかと思います🙇‍♀️

クリニックによって、良好胚のみ凍結してCが付く胚盤胞は凍結しないクリニックもあるので、治療方針も様々ですよね😢
    仰るように、Cが付いていても妊娠率が0になるわけではないですし、移植可能なので、医師と相談しながらどれを移植するのか決めると良いかと思います🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

凍結するかどうかこちらに選択権なく
    何個凍結しましたという結果説明でした💦
    全て使い切らないと採卵できないとは知りませんでした😅
    二個胚移植で少しでも妊娠率あがってくれること願います😣

• 2時間前
  • なな

なな

そうだったのですね😣💦
    私のクリニックは保険での移植回数の制限もあるので、基本的には良好胚のみ凍結ですが、本人の希望があればそれ以外も凍結可能で、採卵後に今回はどこまで凍結するのか確認されます。なので良好胚が1つも出来ず凍結0のことも1度あります🥲2個移植の可能性もあるので、今回の採卵は1つだけCの付く胚盤胞も凍結をお願いしました。

1回目から2個移植は出来ないクリニックもあるので、相談にはなるとは思いますが、2個ずつであれば多胎児のリスクはありますが妊娠率も少し上がりますし、移植回数も2回で次の採卵も出来るので、まずは今回の卵の中に運命の卵が居ますよう応援しています🙇‍♀️
    CCであっても妊娠出来たという話も聞くので、希望はまだまだあるかと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

二個胚移植は、年齢的にも強く希望するなら可能とのことでした!

グレード低いのばかりで、落ち込んでいますが卵ちゃんの生命力も信じてあげたいです😭
    ありがとうございます✨

• 2時間前