娘の食事問題が体調不良につながり、旅行もキャンセル。免疫力を上げる方法を知りたい。しんどい状況で悩んでいます。
小学1年の娘の度重なる体調不良ついて、夫婦で本気で悩みすぎて、ストレスになっております…
元々、凄く好き嫌いが多くて、ご飯を食べさせるのに苦労してきました。保育園時代は、保育園のご飯が美味しかったみたいで、8割程は食べていたと思います。家では選り好みして食べてましたが…💦
小学生になってから、給食の味付けや献立が好みじゃないようで、圧倒的に食べる量が減りました。
食べれる物がなくて、ほとんど残してしまう日が多くなりました。そのせいか、以前よりも体調崩す頻度も高くなり、去年の冬から風邪を何度も繰り返し、熱も出しやすくなりました。
冬場に計画していた旅行も、娘の体調不良でことごとくキャンセル。
今回も、身内で旅行行く予定でいますが、恐らく行けません。昨日も咳のしすぎで夜に吐きました
。
どうしたら、免疫力をあげられるのでしょうか?
もう本当にしんどいです。一番しんどいのは本人なのは分かります。ですが、私達も辛いです。
- はじめまして🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
免疫力は、腸から作られているので、腸活に良い物(食べられるならヨーグルト、無理ならグミサプリなど)を毎日摂るようにすると良いと思います^_^
あと、水筒を持っていくと思いますが、飲めるなら中身は緑茶にすると良いと思います^_^
R4
腸内環境を整えるのが良いかと🫶🏻
ヨーグルトは食べられますか??
食べられればいろんな種類のヨーグルトを食べさせてあげるのがいいと思います😁
いろんな種類の乳酸菌を摂取するのが良いかと😆
あと酪酸菌とかも健康的になります!
そして運動を定期的にするのがいいですが、
スイミングは免疫力向上として有名です🎵
あとカルディの子供青汁はわりと飲みやすいです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
緑茶はいいってききますけどね!
あとは食べ物じゃないですけど身体を動かすことですかね(╹◡╹)
次女も身体が弱かったり喘息あったりでしたが幼稚園まで約3キロをほぼ毎日歩いていたら身体強くなりました🤭
ままり
うちは保育園でもあまり食べなくて家でもむら食いで本気で悩んで、
2歳とかでもあげられるプロテイン、鉄分増やす豆鉄ってやつとか飲ませてます。
体調不良は元々なかったですが、飲ませてから食欲が出てきたみたいで保育園でも家でも食べるようになりました!
コメント