ママ友に妊娠を報告するべきか悩んでいます。毎日会うわけではなく、LINEでのやり取りや遊ぶ予定がありますが、自慢に思われるのが不安です。3人目でお腹も目立たないため、報告は生まれる直前でも良いかと思っています。どう思いますか。
ママ友に妊娠報告するべきですか?
毎日会わないのですがLINEでたまにやり取りしたり何回かみんなで遊んだりしてて次も遊ぶ予定立ててます。
マタニティハイとか自慢だとか思われても嫌だし生まれる直前でも良いかなと思ってますがどう思いますか?
今回3人目で毎回お腹が全然大きくならず全く目立たないのでたぶん言わないと気付かれないです(^o^;)
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会った時になんとなく報告でいいと思いますよ💓
深爪
私はあえて報告はしなかったです!
でもだいたいみんなであそぼってなった時に、実は妊娠しててあまりアクティブに動けなくて💦とか、体重気をつけないといけないからたくさん食べないようにしてて💦とか、流れで話すことが多かったです🤔
妊娠6ヶ月くらいでだいぶお腹が目立ってきたので、それくらいの時期からもしかして妊娠してる?と言われたらそうだよって答えて、あとは勝手にママ友ネットワークで広まってましたね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月1日
ママリ
私なら次会う時があればそのときにします😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊