※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に妊娠報告するべきですか?毎日会わないのですがLINEでたまにやり…

ママ友に妊娠報告するべきですか?
毎日会わないのですがLINEでたまにやり取りしたり何回かみんなで遊んだりしてて次も遊ぶ予定立ててます。
マタニティハイとか自慢だとか思われても嫌だし生まれる直前でも良いかなと思ってますがどう思いますか?
今回3人目で毎回お腹が全然大きくならず全く目立たないのでたぶん言わないと気付かれないです(^o^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

会った時になんとなく報告でいいと思いますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
深爪

私はあえて報告はしなかったです!
でもだいたいみんなであそぼってなった時に、実は妊娠しててあまりアクティブに動けなくて💦とか、体重気をつけないといけないからたくさん食べないようにしてて💦とか、流れで話すことが多かったです🤔

妊娠6ヶ月くらいでだいぶお腹が目立ってきたので、それくらいの時期からもしかして妊娠してる?と言われたらそうだよって答えて、あとは勝手にママ友ネットワークで広まってましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

私なら次会う時があればそのときにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 1時間前