ままり
そうなんですよね…
遊びが違うと、友達関係にも影響してきますよね…
一番良いのは、同じように公園で遊ぶのが好きなお友達と仲良くなる事なんですが…。
でも、真夏や真冬、雨の日はSwitchしてる子が大多数…。
今や、フリースクール等でも、Switchのゲーム大会があるほどで。
友達が持ってても、私はいらないっていうタイプの子もいますが、本人が望んでいるなら買ってあげるてもいいかもしれませんね…
はじめてのママリ🔰
同じく小2娘がいます!
うちの周りはSwitch1人1台は当たり前な感じなので、ないと話合わない事もあるだろうなと思います🥲
外でアスレチック、縄跳び、鬼ごっこ、サッカーなど体を動かす遊びもよくしますし、みんなでお話したり、虫取りや花冠作ったり、家で一緒におままごと、工作など楽しむこともありますが
Switchを一緒にやって盛り上がることもあります🙌
Switch漬けは良くないかもしれませんが、遊びの手段の一つとして、コミュニケーションツールとして適度に遊ぶ分には全く問題ないと思います🙂↕️
むしろ男子ともそれで仲良くなったりできてますし、男女問わずマイクラ、マリオ、トモコレとか楽しんでますよ🥰
ゲーム=悪いもの、と決めつけなくてもいいのかなと思います🥹✨
ママリ
仲間外れになるぐらいなら買ってあげてもいいのかもしれません😭
私が子供の頃も1人1台DS持ってて、小学生の時はよく遊んでました、、。もちろん、外で遊ぶこともあったけど!
はじめてのママリ🔰
悲しいですが今時の子はそんなもんです😭
Switch買ってあげた方がいいと思います。
持ってないことで遊びに誘われなくなったり、この先学校でも仲間外れにされる可能性もあるのかなぁと思います🥲
我が家の小3男子はSwitch2の話で友達と仲良くなり、一緒に帰るようになり、放課後もSwitch2で遊んでいます。持ってなかったらこんなに仲良くなれてないんだろうなと思うので🥲
退会ユーザー
私なら、やりたいゲームがあるなら買うけどSwitchは持ち出し厳禁です💦買うなら誕生日かクリスマス。
仲間はずれにする子たちに合わせる必要はないって思うし、そんな姿を見たら友だちに注意しちゃいます💦
今買ったら、娘さんもまた他の子を仲間はずれにする立場になってしまうのではないでしょうか…?
コメント