※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもがビオフェルミンを飲んでいいか相談です。要望の予定は受診です。

熱が出てて、今子どもがお腹痛いとトイレに行きましたが便がでないみたいです。
明日の朝受診する予定なのですが、ビオフェルミンって飲ませて大丈夫ですか?
以前胃腸炎になった時にもらったビオフェルミンがあるのですが、飲ませないほうがいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ビオフェルミン自体は問題ないです。
ただ以前というのはいつですか?
だいぶ日が経っているのならやめたほうが良いですよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ビオフェルミンの使用期限調べてみたら半年とかなんですね💦
    去年の夏前に処方されたものなので半年過ぎてるので飲ませるのはやめておきます。
    市販のビオフェルミンを買って飲ませるまではしなくていいですかね💦
    今は落ち着いてますが、トイレで泣いていたので少しでもお腹の調子が良くなればいいなと思うのですが…
    飲ませてもあまり変わらないですかね💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のでも問題はないですが整腸剤は特効薬でもないし、痛み止めでもないですし即効性も全くありません。
    なので今痛いからと言って飲ませたところで全く変わらないですね。
    うんちが出ていないことが原因なのであれば浣腸するのが1番です。

• 3月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    とりあえず様子見て、腹痛続くようなら浣腸してみます!

• 3月18日