4時台に起きる子供について、同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。1歳7ヶ月の息子が最近4:40に起きるようになり、昼寝は2時間、夜は20時に寝ています。6時まで寝てほしいのですが、他の方の意見を聞きたいです。
4時台に起きる子いますか?😂
一歳七ヶ月の息子、この間まで5:30ごろだったのが最近4:40とかになってます。
もう色々試してもダメなんで(スッキリ起きて寝起きから元気だし)、諦めてはいるんですけど、周りにこんな子いないんで、誰か同じような方、もしくは昔そうだったって方いたら少し励みになるなと思って聞いてみました😂🙏
昼寝は2時間程度で、夜は20時ごろ寝てます😂
トータル10時間半くらい寝てるんでいいんですかね…本当は6時まで寝て欲しい🫠笑
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
上の子がそのくらいの時4時30分起きでした😂😂
遮光シートとか色々やりましたが効果なしでした(笑)
だんだんと伸びていって、最近は冬は7時近くまで寝るようになりましたが、今は5時30分起きです😂笑
はじめてのママリ🔰
うちも1歳8ヶ月頃から4時半〜5時半くらいの間にいつも起きます😅
うちも遅くても20時には就寝してます💦
私も諦めて毎日一緒に早寝早起きしてます😭笑
-
はじめてのママリ🔰
4時半の時絶望します笑
5時半でも早いのに、5時半だと、お!ちょっと寝れた!って思いますよね笑
結局そのリズムに合わせてこっちが整えるしかないですよね😅💦じゃないと体力がもたない😂- 7月15日
はじめてのママリ
はい!
うちは寝るのが七時半とかで、朝は早くて四時半、遅くて五時半です!
いつも土日も必ずこのじかんです。
朝早いけど私もコーヒー飲んで目を覚まして家事して準備して仕事いけるので逆にいいなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
土日もですよね…子どもに土日は関係ない😅1日でいいからゆっくり寝たいですよね笑
平日は朝わりと余裕もって準備できるのはいいですよね🤣👏- 7月15日
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月です。
まだ月齢も小さいので仕方ないかもしれませんが…
ほぼ毎日
4時台に、めっちゃすっきりした顔で起きて元気です。こっちは死にそうです。😂
18時までには完全就寝、22時にミルク飲んですぐ寝て、次は1時か2時にミルク飲んですぐ寝て、
あとは4時か5時に起床です。
私は動悸しまくりです😭
-
はじめてのママリ🔰
夜も18時には寝てるんですね🥹
それはザ、早寝早起きですね😂👏
子どもにとってはいいのかもだけど、こちらの身体はついていかないですよね🤣
うちは夜遅くしても起床時間は変わらないのでもう諦めました笑- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
同じく、いくら遅く寝かしても無意味でした😭
諦めるって大切ですね。👌- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当、どこで諦めるかって、育児で大事だなって思います🤣👏
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱり何してもダメですよね…
もうこういう体内時計なんですかね😂
でも徐々に伸びていった例も聞けて少し希望が😂✨
朝とか鳥さえずっててもはや清々しいです笑
5時半も辛いですよね😂一緒に頑張りましょう🥹