※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

体調不良で他人の妊娠を気にしすぎる悩み。妊活経験からセンサーが鋭いが、3人目は考えていない。他の方も同じ経験ありますか?

カテ間違ってたらすみません。
以前から(一人目の妊活をしてる頃から)なのですが、大人の女性が体調不良で仕事休んだりすると、「妊娠したんじゃないか?」と勘ぐるようになってしまいました😅
もちろん、本当に体調不良なだけの時もありますが、だいたい当たってます。
私が妊娠を意識しているせいなのか分からないですが、なぜかセンサーがピッと働くんですよね💧
私は3人目は考えて無いですが、それでもセンサーが衰えません。きっと、心の奥ではもう1人...という気持ちがあるからなのかもしれません。

皆さんはこのような事ありませんか?私が他人の妊娠を意識しすぎなだけかなぁ😅

コメント

はな

わかりますよ〜!
同じ時期に結婚した人が妊娠したら、
焦ったりしていたので…
自分の中の焦りが勘ぐりに繋がってました!(経験談)

• まめこ

まめこ

焦りますよねー💦私は結婚が周りより早かったのになかなか妊娠しなくて、あの時が一番ナーバスだったなと思いだしました💧
    疑り深い自分が嫌ですね😅

• 3月22日
  • はな

はな

たいして仲良くない人、顔だけ知ってるような人だと、なおさらでした。
    もちろん友達の妊娠は嬉しいですが😍
    人間だから、妬みとかあるのもあたりまえだし…それを声に出さなければどう思ったっていいと思います😋

• 3月22日
  • まめこ

まめこ

確かに、心の中で何を思っても言わなければ大丈夫ですよね😳
    でも私もそろそろ、心から喜べる日が来そうです!(願)ありがとうございました!!

• 3月22日