※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKY
ココロ・悩み

ピルを辞めたら生理がいつ来るか不安です。辞めて良かった経験を教えてください。

ピル(ヤーズ)を何年も飲んでいるのですが、こないだ飲み忘れたので1週間前にそのまま勝手に辞めてしまいました。
まだ生理は来ません。
飲んでた理由は、生理がめんどくさいぐらいで何かの病気の予防とかではないです。
勝手に辞めたこと今更不安になりました…。
勝手に辞めても大丈夫だった方、何日頃生理が来るのか…
ピル辞めて良かったとかなど教えてくださいm(_ _)m

コメント

とまと

妊娠前までヤーズ飲んでました🙋‍♀️
私は月経困難症で飲んでたんですが
妊娠したくて、
ピルやめていいのかわからず
病院に相談に行ったら
「わざわざ来なくてもよかったんだよ〜」
的なこと言われましたww
なので病気とかじゃないなら勝手にやめても
問題ないのかな?と思います
生理はいつ来るかわかりませんが、
私はやめてから5日ほどで来た記憶です🩸

あき

トリキュラーを飲んでいましたが、年末年始の帰省の時に持参を忘れてそのまま辞めちゃいました😅
数日後に消退出血があり、その1ヶ月後ぐらいで生理がきました。
生理痛で飲んでましたが、ピルを飲んでいてもいなくても鎮痛剤の頻度はさほど変わらない状況だったので、辞めてもあまり何も変わりませんでした!
良かった事は金銭的な負担と毎日の内服から解放されたことかもです🤔

しょりー

病気予防とかでないなら、急に辞めたからといって特に問題ないと思います🤔

半年前からピルの服用をやめています。
わたしは休薬期間に入るのと同じで、辞めてから3〜4日くらいできました。

それ以降は以前の生理不順の状態に戻っていてPMSもひどくなったので、また次回の生理がきたらピル飲むことにしました😅