※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
ココロ・悩み

子育て中の自分の時間を確保する方法に悩んでいます。夜更かしをやめたいけど、朝後悔するパターンを変えたいと思っています。自分の時間を確保するために何かを犠牲にしなければならないと感じてしまうことがつらいです。

毎日子供が寝てから!自分の時間!唯一の自分の時間!って思いつつ次の日朝起きるのしんどくなるから夜更かしやめよう。。と思いつつ0時すぎまで起きてて朝後悔するパターンやめたい、、
でも自分の時間がそこでじゃないと取れないから何かを犠牲に..ってなった時に大概自分がしんどい思いするの本当イヤ🫠
自業自得だとしてもなんで母親だけこんなに時間ないんだろうなぁ、うちだけかな?🫠

コメント

ぱぴこ

めちゃくちゃ分かります!!
私も子供が寝たら自分の時間!と思って毎日頑張ってますが、
気づいたら夜中1時、2時とか🫠
朝起きるの辛くて寝不足で後悔しまくりです(笑)
でもこれをほぼ毎日繰り返しております(笑)
1日24時間じゃ足りない🥲と毎日思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰はちころ

ですよね、、子供がいない時間ってあっという間すぎて笑
    朝とか子供の方が先に起きるし母親のくせに学生のようにギリギリまで寝て秒で起きてサッサって男並みの準備で保育園送ってます笑、、
    そんで休日の方が保育園の日より早く起きてくるあるあるで休日ですらゆっくり寝れないの本当つらすぎます😷🥲

• 3月17日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

ごめんなさい。うちと全く同じで笑ってしまいました🤣
    子どもは先に起きて、私はギリギリまで寝て男並みの速さで準備して登園です(笑)
    休日もゆっくり寝れないですよね😭今日も寝不足のまま休日が始まり終わりそうです(笑)

• 3月17日

ですよね?笑高校生かな?くらいのギリギリスタイルで毎日起きてから出発まで男です笑 そのうえチャリ爆走で 時間にゆとりのない女丸出しです笑🤣
    まじで今日こそ!と思ってもじわじわまたこんな時間!が近づいてます笑
    私も今日も昨日も毎度お馴染み寝不足で日付変わる前には寝たい..はもはや幻です笑🤣

• 3月17日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

分かります、分かります🥹
    常にギリギリで生きてる感あります(笑)どうして他のママさんは身なり綺麗で余裕あるのー!?とか思います🥹(原因は自分)
    今日こそは早く寝る!と今朝思いましたが、今せんべい🍘食べながらドラマ見てます(笑)
    間違いなく、明日もまたギリギリの生活ですね🤣(笑)

• 3月17日

なんなら子供に起こされてる時点でアウトですよね〜🤣
    でもこれまた不思議で時間に余裕あるくらいの時の方がドタバタしちゃって出るのいつもより遅くなるホラー現象たびたび起きてます笑
    笑いました笑🍘私もまだ髪の毛乾かしてないしひたらすら携帯と向き合ってYouTube見てます笑
    寝る気あるか?って感じです笑
    ほんとに、また明日後悔しながら男並みの速さで出発する自分が見えてます、、笑🌝

• 3月17日
くり

全く同じです!!!
子どもが寝てからしか自分の時間なくて、録画したドラマとか携帯いじってると0時すぎて次の日の朝辛いんですよね😇
でもそこしか時間とれないんですよね!!
共感しかないです!!

ですよね〜あっという間に1時なんかやってきますよね〜本当朝がつらいし後悔しかないし今日こそ早く寝てやる!と思ってもまた同じこと繰り返してます、、笑
    唯一の自分時間!ほんと、24時間あってもなんでそんな夜な夜なしか自由な時間ないんだろうー?と謎すぎます🥲🫠

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私も同じです!
だんだんと寝る時間が遅くなり1時くらいのことも…💦
毎日寝不足気味でイライラしちゃうから、規則正しいリズムにしたいんですけどね😅
唯一の自由時間少なすぎます😭

ですよね、だんだん遅くなって朝には後悔!つらい!の1日の始まりです笑
    本当寝不足だとイライラ➕余裕もないしいいことないのに自分の時間がそこしかないからなんだかんだとしていたらもうこんな時間!なんですよね、、またもう朝がくるの今からイヤです笑🫠🫠

• 3月17日