友達が子供に対して厳しい口調で注意することについて、皆さんはどう思いますか。
友達の話なんですが
結婚してなくて子供もいない女友達がいます。
その子とたまにご飯行ったり宅飲みしたりするんですが、うちの子3歳1歳も一緒に会うことがほとんどで、その会ってる時に子供が言うこと聞かなかったりするとその友達が「言うこと聞けって言ったやろ!」「言うこと聞かんと怒るぞ」「ママの言うことちゃんと聞き」と結構キツイ口調で怒るんです。
普段は子供たちにメロメロな感じで可愛がってはくれるんですが、わがまま言ったり私の言うことを聞かない時に、こういう口調になります
皆さんはもし自分の友達だとしたらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ドン引きしちゃって、もう子どもとは会わせないって決めると思います。
わたしや夫もそんな口きかないので、悪影響。
はじめてのママリ
疎遠にします😂いくら普段優しくても、ヤンキー口調が出てくる人とはお付き合いを考えちゃいます。
はじめてのママリ🔰
怒るのは親の役目なので、お友達がそこまで言わなくてもいいですね…
ママリさんが困ってると思って言ってくれてるのかな?と思いましたが、人の子にもキッチリ言うよ!みたいな変な正義感タイプの人だと今後嫌われちゃう恐れもあるので心配になるかもです…😂💦💦
はじめてのママリ🔰
口の悪さを真似されても困るし、子供に悪影響なので付き合いを続けるにしても子供とは会わせないです
子供が言うことを聞かず困ってるはじめてのママリ🔰さんへのお友達なりの気遣いかと思いますが、浴びせられたトゲのある言葉による子供の精神面を心配してしまうので、申し訳ないですが私なら子供を連れて会いたくないです😢
お友達想いの素敵な方かと思いますが……😢💦
ままり
まだ3歳ですからね🤔
怒ってきかせるのは早いかなぁと、思うけど、
人それぞれの関わり方があるから強制はできないですね🤔
遅かれ早かれ色んな人に出会って、怒る人にも、口の悪い人にも出会っちゃいますから🤣
色んな人に出会っても、言葉遣いを考えられる人になるよう、育てていきたい…と思う派です🤣
今の時代、Disney映画でも、平気で「死んだ!」とか真似して欲しくないセリフ使ってますからね😂
はじめてのママリ🔰
ヤンキーかなとはおもいます。でもそもそも独身の時って、友達が子ども連れてきてもちょっと対応に困った記憶あります。ほんとは友達だけで会って話がしたかったですね。
はじめてのママリ🔰
怒るのは親がするのでハッキリ言って余計なお世話だなって感じます。
が、お友達に子供を連れてきてって言われたとか、子供連れてきてもいいから会おうって言ってくれてるならいいと思いますが、そうでないなら独身の子と会う時は子供預けてくるのが無難かなって思いました💦
(๑•ω•๑)✧
嫌ですね。もう会わないと思います💦
お友達、犬の躾でもしてる気分なんでしょうか。
コメント