※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生の男子はまだ落ち着きがなく、意地悪やふざけた言動が見られることが多いのでしょうか。落ち着く時期について知りたいです。

2年生男子ってみなさんどんな感じですか?

まだブシブシ言って何かと戦ってたり
妹にちょっかいかけたり意地悪したりします💦

友達と遊んでる時はブシブシしたりも意地悪したりも無いし
学校でも懇談会の時に褒められる事が多かったです。

児童クラブではよく帰りに先生に今日もうるさくて注意しました。と言われます。

言葉も汚いしパパには言わないけど私にはふざけてうるせぇ!とかうぜー!とか中指立ててきたりします。

2年生男子ってまだこんなもんですか?
もう落ち着いてる子の方がおおいんでしょうか、、、
いつになったらおちつきますか?

コメント

🥟

日に日にヤバさを増してますよ〜😂
とりあえず弟には意地悪しかないですね、、😇

うちは一年生の頃が家でだけやばすぎて、いったん落ち着いたのですが2年生になってまた違うやばさが、、😅言葉遣いは悪くなっていくし、生意気になってきたし、、ダメなことわかってやってる感ありますね😅💦
学校でも注意されたりどしかられることも増えてきました、、うちの子流されやすいところもあるので、今年は完全にクラスの元気な雰囲気に調子乗ってるところもあります🤷‍♀️
周り見ててもまだまだ男子落ち着くなんてあるのか、、?と思います〜💦

はじめてのママリ🔰

もともとおとなしかったですが、最近弟に意地悪したりまだよくわかってないからとうまく騙したりして優位に立とうとしたりズルいなと思うことが増えました。
言葉遣いも悪くなったり、注意してもはーい(棒)みたいな感じで完全に聞き流してスルーします。
こうやってどんどん話聞かなくなってくんだなと実感してます。

学校ではいい子にしてるようで先生からは何も注意受けませんでした。😓