子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃん、セルフねんねを始める時期と方法、保育園での睡眠に不安がある。トントンせずに放置しても大丈夫か? もうすぐ11ヶ月ですが、セルフねんねってそろそろ始めたほうがいいですか😫? 抱っこでいつも寝かしつけして、朝寝、昼寝はリビングのラグの上で寝てるので寝室には連れて行ってないです🥺 4月から保育園には行く予定ですが、ちゃんと寝れくれるか不安です💦 セルフねんねはトントンせずに放置で大丈夫ですか? 最終更新:2024年3月17日 お気に入り 保育園 寝かしつけ 夫 昼寝 ねんね トントン はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳10ヶ月) コメント (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 泣いても放置してます! 隣にいるけど寝たフリです! 私の体によじ登って来ても構ったりせず寝たフリ続けてました😂😂 3月17日 はじめてのママリ🔰 すごい忍耐がいりますね😭 息子は眠いサインを出さないのでいつも時間になったら寝かしつけしてます💦 同じくよじ登ってきそうです😇 3月17日 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 隣に居るだけで寝てくれるようになるとだいぶ寝かしつけも楽になりますよね笑 うちの子も眠いサインないけど同じく時間になったら布団の部屋にみんな行って寝かせてます✨ 相手にしたいけど頑張って貫きましょ🤣🤣 3月17日 はじめてのママリ🔰 次から寝室に移動してみます! 最初はトントンから始めてみます😣💦 3月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すごい忍耐がいりますね😭
息子は眠いサインを出さないのでいつも時間になったら寝かしつけしてます💦
同じくよじ登ってきそうです😇
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
隣に居るだけで寝てくれるようになるとだいぶ寝かしつけも楽になりますよね笑
うちの子も眠いサインないけど同じく時間になったら布団の部屋にみんな行って寝かせてます✨
相手にしたいけど頑張って貫きましょ🤣🤣
はじめてのママリ🔰
次から寝室に移動してみます!
最初はトントンから始めてみます😣💦