最近、支援センターに行くのが少ししんどいです。娘は1歳になったばかり…
最近、支援センターに行くのが少ししんどいです。
娘は1歳になったばかりで、とにかく活発なタイプです。じっとしているより動き回りたい子で、いつもあちこち探索しています。
周りからは「元気だね」「活発だね」と言われることが多いです。注意したりもしますが、私は勝手に「お転婆だと思われているのかな」「落ち着きがないと思われているのかな」と受け取ってしまいます。
本当は娘のことが嫌なわけではありません。むしろ元気で好奇心旺盛なところはかわいいと思っています。将来も好奇心旺盛なので有望かな?(笑)とかも思います、でも毎日追いかけ回しているので疲れてしまいます。
それに最近、毎日が同じことの繰り返しに感じます。
朝起きて、ご飯をあげて、遊ばせて、支援センターへ行って、お昼寝して、ご飯をあげて、お風呂に入れて、寝かしつける。忙しいのに、何かを達成した感覚があまりありません。
ママ友付き合いも気を使うし、かといって一人だと孤独です。
「娘がお転婆で辛い」のか、「毎日同じルーティンで自分自身が息苦しくなっている」のか、自分でもよく分かりません。
同じような気持ちになったことがある人はいますか?
- りりり(1歳1ヶ月)
ママリ
同じ気持ちなったことあります!!!
わたしは子供とずっと一緒にいるのが得意ではなくて育休中はしんどかったです😣誰とも話さない1日が苦痛だったので支援センターでベラベラ喋ってストレス発散してました🤣🤣(でも連絡先交換とかなるのは面倒に感じるタイプなのでその場限りの話だけ笑)
コメント